捉白玉蟹的小学作文
5月一天的傍晚,夕阳的余辉还没退去,我们一家子就出发,来到滨海的曹娥江边捉白玉蟹。
爸爸的车子在堤坝上刚停稳,我连忙下车,拉着妈妈的手直向岸边跑去,我们穿过一片芦苇荡,淌过一条小河,到了江边的滩涂上。我先用脚试了试,觉得水不深,于是我就大胆地下海了。
我一手打着电筒,一手拿着水桶,小心翼翼地走着,二眼紧紧盯着水草地,盼望白玉蟹早点现身,可是走了十多米,没看到一只蟹影子,只看见水草地遍地是洞,心想这会不会是蛇洞呢?突然一只小蟹从洞穴中爬出来。我喜出望外,啊!终于找到这家伙了。我迫不及待地向小蟹扑去,谁知一不留神,小蟹从我的手指间滑落逃窜了。我没灰心,继续向另一只小蟹扑去,这只小家伙也够狡猾的,竟用它的大脚钳狠狠地咬住了我的手指,疼得我哇哇直叫,那只小蟹又乘机溜了。这时爸爸走上来说:“孩子,捉小蟹一要动作快,二要抓得紧,不让它有动的空间。”我照爸爸所说的方法做,果然捉到了小蟹。过了一小时,我们三个人将水桶一会合,啊满满一水桶的白玉蟹。
时间不早了,该回家了,我们带上这些战利品——白玉蟹,满载而归。