礼仪大家都只道,社交礼是大家都必要的,每个人都要懂礼仪、守礼仪,那么我们要在礼仪上要注意的几个方面,在每个地方都是必要的这一项就是在我们站着的时候要“站如松,坐如钟,行如风,卧如弓”这是我国古人对人体姿势的要求。从仪太美角度来说也是适用的。
站姿即站相。它是人们平时经常采用的一种静态的造型,又是其他各种静态或动态的身体造型的基础和起点。在人际交往中,站姿是一个人全部仪态的核心,“站有站相”是对一个人礼仪修养的基本要求,的站姿能衬托出每好的气质和风度。如果站姿不够标准,其他姿势就谈不上优美。
我们的站姿要规范要求:上体正直,头正目平,收劾梗颈,挺胸收腹,双臂下垂,立腰收臀,嘴唇微闭,表情自然。我们在坐姿上也要规范要求:坐姿也是一种静态的身体造型,端庄优美的坐姿不仅给人以文雅、稳重、大方的感觉,而且也是展现自己气质和风度的重要形式。学习作姿时,要住意入座、坐定和离座几个环节。
1、入座的要求:入座又称就座、落座,即人们坐到位上的具体行动。在社交场合入座要遵守:讲究顺序,礼让尊长,注意方位,从左入座,背对座椅,落座轻稳这些都是我们必要的要求。
2、坐定的规范要求:与站姿一样,端庄优雅的坐姿也能表现出一个人的静态美感。坐姿的关键在于入座者下肢与上身体位的协调配合,尤其是双腿与双脚的摆法,坚持“坐勿萁”的原则。坐姿的基本要求是端庄、大方、文雅、得体。具体是说来应是:上体正直,头部端正,双目平视,两肩齐平,下额微收,双手自然搭放。
以上的这些要求我希望大家都能做到,这样我们就会养成良好的生活习惯,让大家都会得到世界上的认可。