生活在这个世界上,我们常常被身边的人或事感动着,但也常常为一些不文明的行为而愤慨。
某年某月某日星期一
今天,我在大路上碰见了一个奇怪的人。他走路的时候总是低着头,看着手机。不管发生什么,他一直低头在看手机。这时只听“啊”的一声惨叫,原来那个人光看手机,一下撞到电线杆,这就是边走路边玩手机的下场。可那人还是不知到放下手机,揉了揉头,又玩起了手机。唉!真是无药可救了。
某年某月某日星期五
今天,我放学时看到了一群人,正在前方看着什么。原来,有一个人开车时乱闯红灯,被人撞了。不讲理了,坐在大马路边指着腿,好像是腿瘦受了伤。我走进了人群中,只见那个乱闯红灯的人,正理直气壮的说:“让警察来,我今天一定要把这事说清楚……”
撞了他的人一听,顿时火冒三丈,大声道:“叫就叫,明明是你在乱闯红灯,怎么可以怪我!”他们两个吵的是难舍难分,谁也不让谁。我看见他们俩,怕是没完没了了,就打算离开了。这时警察不知什么时候冒了出来,警察听了他们的话,又问了当事人。最后决定让闯红灯的人赔偿了两三百块钱,终于把这事儿解决了。
某年某月某日星期三
今天,老师对我们说:“不可以乱插队!”过了一会儿放学了,老师让我们一个个排队。这时,一个人从我身后穿过了,一直这样顺到了最前面。