开学季小学作文
过了一个折腾的暑假,我们开学了。离开见习学校,我回到了自己的学校——高楼镇枫岭学校。这里的一切,远比想象中的要困难许多。应付这里的生活,我还需要付出更多。
20xx年9月3日,学校开始正常上课。一个早上,我折腾了四节课,安排好学生吃饭,轮到自己吃饭的时候饿得没有胃口了。
对比去年教过的一年级,这里或许还要付出更多,学生的基础一般甚至是差,识字量少,更有个别“海归“听不太懂普通话。至于八年级的大朋友,我只能静观其变,看造化啦。
很累,心里难受,打个电话抱怨,然后生活还是要继续。下午继续奋斗着吧!