好想说声谢谢小学作文
只缘身在此班中。
身处在这个五花八门的班级中,有太多太多个性十足的麻辣老师。这其中,我最喜欢的要数政治老师。
开学第一课
刚刚步入新学期的我们,对中学的学习有着太多的好奇和迷茫。在这种复杂的情绪中,我的第一节政治课悄然而至。伴随着清脆的上课铃,政治老师踏着欢快的脚步走进了教室。本以为他会和其他老师一样会重复着索然无味介绍和将本学科的特点。但是她没有,她只是简单的交代了几句之后,就让我们每个人将自己在新学校的新鲜事与大家分享。本来早已昏昏欲睡的我,顿时起了兴致,仔细打量着台上这位新老师:老师中等身高,微胖,短发,头上别着个发卡,乍一看很年轻。同学们你一言我一语的发表者自己的见解,这时,有一位同学说:“我感到最新鲜的是是这个学校里有小卖部和食堂。”老师说:“你和三班一位同学说的一模一样,祝你们在吃的道路上越走越远。同学们都开心地笑了。从这以后,我便对这位老师留下了深刻的影响。
我们的未解之谜
记不清是哪一节课讲的是探索自然的奥秘,我本来不喜欢这类的探究课,可在上课前老师让我们每个人把自己到现在还不理解的问题写在小纸条上,由她给我们保管起来,看看到上完中学后能不能解决。我顿时有了兴趣,认认真真地上完了这节课。
我们的隐私权
在上关于青春期的一节课时,同学们都偷偷地在座位上笑。老师说为了保护我们的隐私权。让我们想和谁坐在一起就和谁坐在一起,聊一些自己感兴趣的话题。同学们不笑了,都和好朋友坐在一起说起了"悄悄话"。从这以后,我便喜欢上了这位尊重学生的老师。
第一次访谈调查
刚刚上中学的我们,都还很怕与他人交流。接着一节课的机会,老师让我们利用课间对老师指定的人进行访谈调查。我们组的任务是采访薛书记,由我带着几名组员一起去。我们几个推推嚷嚷地走到了门前,却没有人愿意去敲门,在门口站了好半天我才鼓起勇气敲开了门,可刚一看见书记,原本排练好的话一紧张全忘了,好半天才能正常说话。每每想起这段经历,我都会觉得自己又想长大迈进了一步。在别人才刚开始锻炼时,我就已经在中学体验过了。
许多人生的第一次在政治老师的教育下慢慢完成了,感谢老师让我不断成长,给了我人生路上许多前进的力量。
好想说声“谢谢您,老师。”