今天是开学的第一个周末,也是妈妈第一次陪我一整天。这一天,我和妈妈去了一些非常好玩的地方。
妈妈准备带我去新学校(长郡学校)途中,我们经过了华能电厂。看见其中有一个烟囱还在冒烟。可那并对不是人有害的气体,里面只有大量的蒸汽和二氧化碳,因为它如果全都是蒸汽话的应该是刚刚出烟囱就散了。所以应该是二氧化碳和蒸汽的混合物,几乎所有的有害气体都被过滤掉了。因为现在全球各地因全球变暖而呼吁要保护环境,所以这些火力发电厂都把烟道里的有害气体给过滤掉了。
终于到了学校,在学校的正大门上写着“长郡岳阳郡华实验学校”,走进大门,第一个感觉是全都是英式风格的建筑,特别是拱形大门,非常独特。校园中心是一块非常大的绿茵茵的草坪,靠近它就可以闻到清新的味道。我们还参观了初中部的教室,教室宽敞明亮,还有两台空调,十分舒适。教室里还有许多现代化教学设备:大屏幕电脑、电子班牌等等。
后来我们去了哈工大机器人研究基地的展厅,先后看了无人机、机器人、火箭、生活机器人和工厂模拟流水线。在“生活机器人”中我看见了一个叫“五子棋机器人”,它特别厉害,即使是入门难度,也轻而易举地打败了我,不禁心中有许多问题:它怎么能预先知道我要下哪里?它怎样避开我设下的层层圈套?当我们准备回去时,妈妈说:“如果工作都被机器人取代了,那人类干什么呢?”我想了想,肯定的回答:“把繁琐的工作交给机器,让人有更多时间去创新、发展啊!”
今天是暑假以来最充实的一天!