昨天,我和家人到海边去玩,在这之前,我没有见过大海,也没有看过大海的虾,更没有听过大海涨潮时发出的声音。
刚到大海,我就迫不及待地把裤脚往上一拉,就到海里玩水。我用手往上一泼,像是下雨了似的。哥哥说:“妹妹,过来!”我刚往回一看“呀!”我叫了起来。哥哥把水泼到我身上,吓了我一跳,我也急忙把水泼到他身上,见他一身狼狈的样子,我哈哈大笑。
我站在海边,一个大浪向我涌来,我吓得往回跑,但浪花跑得更快,我跑不过它,它把我身上都弄湿了。我看看身上不禁哈哈大笑。我站在海边,一个个浪花向我涌来,水也一点一点地漫过我的脚,有趣极了。
开始退潮了,我想:这些浪花可能会冲出一些小螃蟹。于是我到那边石头多的地方,掀开了小石块,接着我发现了一只小螃蟹,我赶快在周围找了一个水桶,放了一些海水,把小螃蟹放了进去。接着我又放了一些海带和水草,它就可以爬上爬下了。正当这时,我发现了一个螃蟹洞,洞里有只小螃蟹,我向它走过去,当我刚走到一块长满海草的大石头上时,我突然脚下一滑“哎呀”,我疼得直喊。旁边的人看见了都笑了起来,但很快,我就站了起来,于是我又开始去抓螃蟹了。我刚想把手伸向洞里,螃蟹就跑得无影无踪了。我想:洞里的不好抓,还是抓石头下的吧。
我掀了好几块石头,终于又发现了一只小螃蟹在石头下面,正当我准备伸手抓它时,它的钳子向我这边伸过来,看着它的钳子,我仿佛听懂了它的话,它好像在说:“别抓我,别抓我。”于是我吓得逃跑了。
这天,是我玩得最开心的一天。