七月十二日,是我放暑假以来最高兴的一天。
上午,我和几个同学,在老师和妈妈的带领下去水厂参观,一位叔叔给我们做导游。
从叔叔的介绍中,我了解到,水从西水坡水库过来后先进入斜板过滤池,它的作用是把泥和沙子过滤掉;流到清水池里储存起来,再进入沙子过滤池,里面的沙子不是普通的沙子,而是专门的过滤砂,经过多层沙子的过滤,滤掉许多看不见的杂质,再流进氯气消毒池,成为干净无毒的饮用水,然后用水泵抽到千家万户。我们需要做的只是打开水龙头,方便吧。
我们还去了濮水公园,濮水公园在西环路西面,濮水河穿园而过,那里的几座山就是用建筑垃圾堆成的,现在绿树成荫,变废为宝了。我们先去爬山。到了山顶,我们向远方大喊了一声:啊——!没有回声。向下看,周围都是绿树,风吹过,好像绿色的波浪,我们好像站在了小岛上。远处的楼房像箱子,小房子像火柴盒,大河好像一条银白色的带子,人像蚂蚁。登高远望真舒服呀!
我们在公园里树下举行了一个小型读书会。牛牛妈讲了一个故事,出了一个问题,问题是“汽车撞到了树上,门被压扁了怎么逃出来”。
牛牛说:“砸发动机。”
王腾说:“砸车顶。”
我说:“砸车窗。”
结果我答对了。下面是“击鼓传花”游戏,鼓停时,花在谁那儿,谁表演节目。花先落到妈妈手里,妈妈给我们讲了一个故事——倍增饭碗;又传到了我手里,我背了一首唐诗——《回乡偶书》……我们每个人都表演了节目,快十二点了,我们回家吃午饭。
下午,我们去游泳馆。里面的人很多,在水里走特别麻烦,更别说跑了。经过两个小时的训练,我带着游泳圈会游泳了。在水中游戏真的很爽,最后我也不想离开游泳池。
今天过得真有意义呀!