波斯猫作文写波斯猫的作文
一天傍晚,我到好朋友家去玩。哦?来了一位新朋友。那是一只波斯猫宝宝,小小的,可爱极了。我们给它取了一个名字,“白白”。白白可有趣了!
白白可爱极了,圆圆小小的脑袋上长着一对小小尖尖的耳朵。全身雪白雪白的,就好似一团雪球,在花园蹦来跳去的。白白一会抓抓蝴蝶,一会跟蜻蜓赛跑。可它走路从不出声,我就奇怪了,怀着一颗好奇的心,抱起白白看它的小爪子,没看见什么呀?我问朋友:“你们家猫会轻功呀!走路一点声音也没有?”“大笨猪!猫的脚掌有一层厚厚的肉垫,走路时没声音就不会吓走老鼠啦!”“哦!”我一拍脑袋说道,这下我的疑惑解开了。白白的眼睛也有趣,一只蓝色,一只奶黄色的,可一到晚上都变成了红色了。
这次观察让我收获了许多。就如俗话说得好“生活中处处皆学问。”我们一定要多细心观察,去发现更多有趣的事物。