波斯猫作文写波斯猫的作文
猫,是中国家庭中最为曾遍的宠物之一。我家正养着一只波斯猫,她的名字叫“杂菲”。现在,我来为大家介绍一下它吧。
说到“杂菲”这个名字,因为它是一只血统不是很纯正的波斯猫,这就是“杂”字的由来。“菲”嘛我感觉它比较淑女,优雅。“杂菲”这个名字就是这么来的。它身上的毛是纯白的,只有腿上有几块棕色的斑点。它性情温和,常跟我撒娇。每天我放学回家,它就会跑到我面前,亲热地跳进我的怀里,小脑袋蹭着我的胸脯“喵喵”地叫。
“杂菲”很爱干净,每天早上起来总是先舔爪子,然后用爪子洗脸,最后,用舌头舔全身的毛,以此去掉身上的寄生虫。最最神奇是它的眼睛。它的眼睛平时是蓝色的!但是到了晚上,它的眼睛就会发生明显的变化,变成一蓝一绿了!好玩吧!
“杂菲”就是这么一只可爱的猫,它既是我的宠物,又是我每时每刻的好朋友。我喜欢它,你喜欢吗?