波斯猫作文写波斯猫的作文
我家有一只淘气可爱的波斯猫,我非常喜欢它!
圆圆的脑袋,大大的眼睛,两只三角形样的耳朵,你一碰它,就会抖动起来。它穿着雪白的衣服,摸上去,非常光滑,非常柔软。在散步时,长长的尾巴就往上翘起,可当它躺在沙发上休息时,尾巴就搭拉下来。
它很愿意跟人亲近。有一次,它正要在沙发上睡懒觉,而我来到沙发上看电视,它就连忙蹭过来,躺在我的怀里跟我撒起娇来。
不过你可别被它温柔的外表所迷惑。其实它厉害着呢?如果你惹恼了它,它就会伸出爪子来挠你,幸好我非常熟悉它的脾气,在它不高兴时我从不去招惹它!