可爱的小猫作文
可爱的小猫——闹闹。圣诞节那天,我默默地许下了一心愿———拥有一只活泼可爱的小猫咪,第二天,家里就来了一个神秘的客人。那是一个淘气的、如同小孩子一样爱闹的客人,所以我叫它闹闹。闹闹长什麽样呢?闹闹穿着黑白相间的毛皮大衣,活像一只与众不同的小老虎。四只小爪子就像四把小刀。两双水灵灵的大眼睛,像两颗绿宝石一样在阳光下闪闪发光。尾巴长长的、毛茸茸的。他的耳朵是淡红色的,像红红的草莓果酱。他还有一个灵敏的鼻子,尤其是闻到我最爱吃的东西——鱼的香味时,就会变得疯狂起来。对了,他就是小狸猫。
闹闹比任何猫都要淘气,不信,你瞧!
一次,我无事可做,准备找闹闹玩一玩,可是,它却跟我玩上了捉迷藏。我左翻翻,右找找,还是没找到。我叹了一口气,闹闹,你到底在哪里呀?正在我着急时,突然想起一个地方——床底下,我家的床板掉了,漏了一个大窟窿,小猫可能躲到那里去了。我来到床边,弯下腰去找。不找不知道,一找吓一跳,闹闹的一双绿色的眼睛发着光,像魔鬼一样瞪着我,嘴张开,露出尖尖的牙齿,猛扑过来。扑一下之后,一溜烟地逃走了。当我出去,准备训他的时候,他却用无辜的眼神看着你,让你不忍心说它,哎,这个闹闹!
还有一次,我在卧室里看书,突然传来了敲门声,会是谁呢,我带着疑问开了门,但是我看到的却是“猫仔挠门”的“好”戏,接下来就……
闹闹,你虽淘,但你淘的可爱!你想我们的开心果,逗我们开心;你像一个快乐精灵,分给大家快乐;你像一位天使,用纯洁的心感染着我们,我们爱你,闹闹!