小猫的作文300字
有一次,我回到故乡。看见一只可爱的小猫,我问爷爷怎么回事,他说是自己收养了这只可爱的小动物。
它又圆又大,黄黄的,非常可爱。它的耳朵是三角的,如果一有些老鼠发出的声音,它马上听到。还有它的眼睛圆溜溜的,像一颗大大的黑宝石,有时还会用大的眼睛盯着你。每次我们做好饭菜发出香喷喷的气味时,这 只调皮的小猫总是回来叫我们给它吃。它的嘴很大,我刚来没认识它的时候,它张大嘴露出了两颗特别长的牙齿,连我都怕它了。它四肢轻快,动作敏捷。它的尾巴像一条丝绸,毛茸茸。
它最喜欢的食物是草鱼,它非常挑食,只有草鱼它才吃,那种草鱼还要不咸不淡才会吃。他吃鱼的时候先要闻一下香不香,还试吃一口看一下味道如何?它认为好吃了才狼吞虎咽地吃。它走路的时候,总是大步流星,大 摇大摆,好看极了。它睡觉时总是把脚趴开,手也散开的。
有一次,我睡到半夜的时候,突然醒了,就看见两颗东西在发光,我就叫:”鬼啊!“妈妈走过来开灯,原来是这只小调皮在捣鬼。
这只小调皮真可爱,我好喜欢它。