小猫小学作文
邻居家有一只可爱的小猫,白色的,摸起来很柔软。当它蜷缩成一团时,从远处看,它就像一个白色的天鹅绒球。它圆圆的脸上有一双像宝石一样的眼睛。它的鼻子很敏感,一闻到鱼腥味就馋的喵喵叫。嘴巴一张开,整齐的一排排牙齿就露出来了,很锋利。嘴巴上有几根胡子。太可爱了,胡子都翘了。它的耳朵很尖,像两个三角形。白色的尾巴像一条小蛇一样移动。真搞笑!
小猫不仅看起来可爱,吃起来也很可爱。当他发现老鼠时,他立即下来耐心等待。老鼠靠近时,它迅速猛扑上来,一下子咬住了老鼠,用尖利的牙齿咬着,津津有味地吃着。
小猫不仅在吃的方面可爱,在玩的方面也可爱。有一天,我带毛仙秋去邻居家观察小猫。我把毛线球放在地上,领着小猫出去了。小猫走上前去,小心翼翼地摸着毛线团。毛线球动了,吓得小猫赶紧退后一步,呜呜呜的好像在说;这是什么怪物?过了一会儿,它慢慢向前移动。小猫把毛线球推来推去,导致树枝和花掉在院子里。它直到跑累了才放下毛线球。