小猫的作文600字
“喵呜,喵呜”,哦,太棒了!爸爸妈妈终于给我了一个梦寐以求的礼物,一只可爱的小猫咪!看着它在房间里跳来跳去的样子,像极了一个皮球,于是我给它取名“小皮球”。
有人跟我说,你这猫真黏你。可不是嘛,只要我一回家,就叼着它的玩具来找我玩。这个黏人的“小妖精”真的超可爱!肉嘟嘟的脸上镶嵌着一双绿宝石般的眼睛,一身白中带灰的绒毛,尾巴的尖尖上还有一圈圈的黑色绒毛,蹬在地上像极了一个大肉丸子,让人忍不住想要扑上去咬一大口。
时间一久,我好像习惯了它的黏人。在学校上课的时候,总会看看自己的脚边会不会有一个黏人的家伙用它头嘟嘟的脸来蹭蹭我的脚,甚至好像出现了幻觉。结果发现自己好傻,明明那小家伙正在家里等我陪它玩呢!
我和“小皮球”的最难忘的事,肯定数那一次。
这已经是上个学期的事情了,那是一次科学的期中考试,我的科学考试成绩十分不理想,没有达到对自己的要求,只考了86分,这是我第一次只考了“良”,真的很伤心。老师报了分数之后,我就魂不守舍的,连之后老师说什么话我也没有听清楚。放学了,慢慢地走在回家的路上,思绪不断地翻滚,带着深深的内疚、自责回到家,迎接我的是妈妈的泪水和爸爸的沉默。仿佛来到了一个“冷漠的世界”,我变成了透明人,爸爸妈妈都不理我了。
跑到房间,偷偷地哭泣。过了一会儿,我突然感觉手背上湿湿的,我擦干眼泪,回头一看,原来是“小皮球”在舔我的手。用它那天真的眼神与我交谈:“主人,你不要哭了,一次考砸没有关系,我希望你下次考完回来,可以看到一个快乐的你!”或许有时候,它比父母更理解我的心情吧!
看到这里,你就明白“为什么它是我的心爱之物”了吧!因为这个可爱的小家伙带给我的远远不止是一时的快乐,更是用它的一生陪伴着我。我爱它---我的小皮球。