小猫的作文600字
一个白茫茫的冬天,北风呼呼地吹,真是天寒地冻。一只小猫好不容易从河里钓上来三条又肥又大的鱼,高高兴兴的往家跑,在路上遇到了狡猾的狐狸。
狐狸馋得口水直流,它眼珠一转,想到了一个鬼主意。狐狸陪着笑脸说:“小猫,你今天运气不错啊,钓了三条大鱼,你一定是专心致志钓的吧?这鱼一定很重,我帮你拿吧!”小猫看着狐狸那张没安好心的嘴脸,知道它在打什么坏主意,就说:“不用了,我家很近的。”狐狸眼珠滴溜溜一转,又装模作样的说:“那你可以教我钓鱼的方法吗?”小猫故意说:“不行啊,要是教了你,鱼都被你钓去了,我就没得钓了。” 狐狸腆着脸说:“求求你了,告诉我吧!”小猫装出无可奈何的样子说:“那好吧,我只告诉你一个人,你可千万得帮我保密啊!”狐狸点着头说:“一定保密,一定保密!”
狐狸来到河边,按照小猫教他的“钓鱼方法”,找来一块石头,在冰上砸出一个洞,然后坐在边上,把尾巴伸进河里,聚精会神的等着鱼来咬它的尾巴。时间一分一秒的过去了,狐狸觉得自己的尾巴和脚已经冻得失去了知觉,可是还是没有鱼来咬它的尾巴。就忍不住回头看了看,发现自己的尾巴已经被冻住了,它吓得赶紧拉尾巴,可是哪能拉得动啊。它吓得惊叫起来。它的叫声刚好被一个猎人听到了,猎人带着他的猎狗向着狐狸的方向赶来,看到了狐狸就向狐狸开了一枪,狡猾的狐狸没办法逃跑,被猎人打死了。
小猫回家把事情的经过告诉了妈妈,妈妈笑着说:“真是一只聪明的小猫!”