可爱的小猫作文
妈妈从街上给我买了一只可爱的小猫,它的身上长着黑白相间的条纹,所以我给它取名叫花花。花花长着一个圆圆的大脑袋,好像一个大大的西瓜。它的耳朵是圆形的,好像两片叶子。花花的眼睛又大又圆,如同两颗大大的玻璃球。如果一到晚上,花花的眼睛就会发光,从远处看,它像珍珠,从近处看,它像两个又大又圆的足球。花花的嘴巴可红了,红得好像是被口红涂过似的。它的脚掌很小,小得连珠子都容不下。可是,它的脚掌上有毛,它的毛像头发那么柔顺,像地毯上的毛那么柔软,真是可爱极了。
你知道吗?花花可是一只非常贪吃的小猫。记得有一次,我正在烤鱼的时候,我闻了闻,鱼烤熟了,我正要吃的时候,花花忽然从空中扑了过来,迅速把我的鱼抢走了,它竟然一口把鱼吃光了。我非常生气,我正想打它的时候,花花用目光看着我,好像在说:“对不起,主人,我下次再也不敢了,请您原谅我吧!”我看着它那种眼神,真不想打它,反而觉得它很可爱。
花花不仅贪吃,而且很贪睡。记得一次,天上下起了倾盆大雨,花花它就躲在草堆里,成天睡大觉,什么事也不干,无论谁叫它,它都不肯起来,它真是一只懒惰的猫。
他虽然懒惰,但它又很尽职。只要听到老鼠的一点儿响动,就会迫不及待地跑过去,并且用爪子把老鼠的头压住,一口咬死后再慢慢地享受美餐,。不管白天还是晚上,不管春夏秋冬,它都很尽职。
花花真是一只贪吃、贪睡、尽职、可爱的小猫,我真喜欢这只小花猫。