“喵星人”的名字和它的颜色太像了,就叫大白。它是一只“流浪家猫”。
一天, 我躺在沙发上看电视,突然进来了一个大毛球,哇!我大叫了一声,它全身都是白色的,耳朵尖尖的就像一个雷达,一双炯炯有神的大眼睛凝视着我。它的胡子很坚硬,像几根钢针,可以量出洞口的尺子,鼻子下面就是人字型的嘴巴,吃东西时,总要先碰一碰,碰了几下,才津津有味地吃了起来。
“大白”很贪睡,睡觉的时候把整个身体都蜷缩了起来 ,睡的很香,我用一个小棍碰了碰它的耳朵,它抖了抖,我感到非常有趣就兴致勃勃地开始“恶作剧”了。我先把它的头点了点,可梦的爪子狠狠地抓住它不放,我又点了它的脑袋,它不愿意地眨了眨眼睛,看了看我,那眼神像是撒娇,又像是抱怨,然后张了张嘴,伸了伸爪子,打了一个哈欠,再次进入了梦乡,我想它一定在为晚上的猫鼠大战做准备吧。
到了晚上,我期待已久的猫鼠大战,即将打响,只见老鼠蹑手蹑脚地从桌子下走过,大白就像离弦的箭,用闪电一样的速度冲了过去,用尖刀一样锋利的爪子把老鼠狠狠地按在地上,老鼠用了吃奶地力气拼命地挣扎,嘴里还吱吱作响,像是在说:“猫大哥!请你饶了我吧。”而大白却毫不理睬,三下五去二就把老鼠给吃个精光,最后还舔了舔嘴,回味了这次“大餐”。
你喜欢我家的“喵星人”吗?就快来我家做客吧。