唉,俺家的鸡呀,狗呀,都没逃过一个“死”字,但是,可能是老天爷看不惯我们家这么冷清吧,给我们送来了一份“小礼物”。
“喵呜——‘正是这样一声猫叫,又让我家变热闹了,所以,我给它取了一个名字——喵呜。
第一天见到喵呜,它还很胆小,只露出一个猫头,躲在墙角偷偷地往着我们,这时,我们就好像是相识已久的老友,心头涌上一种亲切感,可是,喵呜只有晚饭时才会出来露个面,往往在这个时候,我才能看清楚它。相处了几天之后,它也越来越大胆了,敢钻到我们的脚跟吃地上的骨头了,我特意在地上多洒些骨头,在它享用时,想摸一摸它可爱脑袋上的茸毛,但又怕它跑掉。
尽管我认为喵呜既可爱又可以抓老鼠,可爷爷却不这么认为,每次喵呜唱起它的“喵喵歌“时,爷爷总会举着大皮鞋去抽它,至于这个问题,我丝毫不担心,因为喵呜每次都会从窗户逃跑,爷爷是抓不住它的。
这天,我正在玩新买的迷你版小足球,忽然,在不远处出现了喵呜那黄色条纹的身影,我只是看了几眼,继续拍我的球,万万没有想到,就在这时,喵呜箭也似地跑过来,意图抢我的球,我赶忙把球收好,而且,我还想到了一个好玩的游戏。我把球用绳子系着,从二楼阳台扔到一楼去,刚让下去不久,喵呜就扑上来了,而我,轻轻地把绳子这么一拉,球就上升一点,喵呜却只能跳来跳去地干着急。让我又一次没想到的是,在我大笑喵呜时,它却趁绳子下降了许多,奋力一跳,然后,叼着球扬长而去……
所以,我每天都在盼望与它再次碰面。