小猫咪作文
“喵,喵,喵……”在一个冬天的早晨,还沉浸在睡梦中的我忽然听到了几声小猫的叫声。半睡半醒间,我迅速睁开眼睛,一只黑黄相间的小花猫出现在我面前。原来一大早姥爷听到走廊里有小猫的叫声,一开门它便跑了进来。
小猫长得十分可爱,圆圆的脑袋上镶嵌着一对树叶般的耳朵,杏核般的大眼睛炯炯有神,小小的鼻子和嘴巴旁边长着长长的胡须,细长的尾巴总是翘到天上。
小猫有两个月大,我们猜想它一定是贪玩找不到家了,在我的再三央求下,姥爷终于同意收养它。就这样,家里又多了一名新成员,妈妈给它起了个名字叫“拉菲”。
“拉菲”很干净,每天睡醒后、吃完饭,都会用舌头先把爪子舔干净,再用爪子洗脸。“拉菲”很贪吃,每当我们吃饭的时候,闻到香味儿的它,都会跳到饭桌旁凑热闹。“拉菲”很调皮,无论是捡到一颗子弹,还是找到一根头绳,都会上窜下跳的玩半天。“拉菲”好奇心很重,每当看到家里的小乌龟和小蜗牛,就会摆出一个准备出击的动作,然后目不转睛的观察很久,然后再小心翼翼的伸出爪子试探“敌情”,进而“挑衅”。
“拉菲”喜欢吃鱼,有一次家里做鱼,姥姥看它爱吃鱼骨头就多给喂了它一些,结果没过多久它就吐了。我们分析一定是因为它太小了,胃肠消化不良,于是用鱼汤给它泡些面食。果然,它津津有味的吃起来,也没有不良反应。
“拉菲”喜欢和我玩。每天放学回家后,它总是会冲我“喵喵”的叫,像是在欢迎我。学习之余,我会拿一根红色的丝带逗它,它便迅速做出响应,在围着丝带屋子里撒欢的跑跳。周末,我会带它到户外玩耍,呼吸到新鲜空气的它一会在雪地里漫步,一会在雪地里奔跑,留下一串串花瓣一样的脚印。
可是有一天,小猫的主人找到我们家,我只好恋恋不舍地把小猫还了回去,但它带给我的快乐却深存在我的记忆中。