描写小猫作文
在一天吃过晚饭后,我和妈妈去绿道散步,我偶遇了一只非常可爱的小猫,让我忍不住停下脚步,驻足观察许久。
快看啊,它有一对尖尖的三角耳,圆圆的脑袋近看像一个小皮球,远看像一颗小弹珠,而且它的脑袋上还嵌着一对闪闪发光的小眼睛有趣的是它那"丫”字型的鼻子,有的像针一样尖,它小巧玲珑,四肢灵活。
小猫它可是数一数二的捕鼠能手呢!每天只要一到晚上八点,它就独自守在老鼠洞口一动不动,像一块大石头,静静地等了五分钟,又过了五分钟……吱吱吱,快听,这是老鼠出动的信号,只见小猫以迅雷不及掩耳之势力跑了过去,不一会儿,老鼠便成了小猫的美味佳肴。
小猫它偷懒的时候又是另一副模样哦,早晨它会找一个合适的位置,只要温度刚好,它就会把头卷在尾巴下面,如果它醒来时,看见奶奶手上有鱼,就会跑过去,津津有味地吃起来,生怕别人抢了它的鱼呢。
小猫真是太可爱乐趣,我喜欢它!