小猫的作文
去年爸爸从叔叔家带来一只小猫咪,毛茸茸的很可爱,令我爱不释手。小巧毛绒的脑袋像个皮球,如枫叶大小的耳朵显得娇小可爱,充满精神圆滚紫色眼瞳更令我开心不已,我最喜欢紫色了。
自从小家伙来我家后,我们家总是欢笑不断,它的呆萌、调皮、可爱总是让我们一次又一次无奈的宽容它,它便更肆无忌惮起来,先是把妈妈珍藏的毛线球扯得满屋都是,连自己都绑住了,但还是一个劲地扯,直到毛线经不住它的折腾,华丽丽的牺牲了,这它才甘心,开始求救起来。
更可恨的是它竟然把爸爸写的毛笔字给玷污了,上面爬满了梅花掌,爸爸是又气又急,恨不得将它丢进水缸里,但幸好妈妈来得及,急忙将它抱紧我的怀中,示意让我带它出去,我看见爸爸发火的样子,心里怦怦直跳,再看看怀中的小猫,它跟个没事人似的,悠哉悠哉的享受我温暖的怀抱,唉~只有动物才会在大难临头的时候表现的临危不惧吧,如今,这样的人还有几个呢?
我将小猫放在沙发上,用手指敲他的毛茸茸的小脑袋,它对我的侍候很不满意,丢给我个卫生眼,一蹦一跳,屁跌屁跌的跑出去了,动作像个绅士般高贵。
自从经历过那件事后,它开始变得乖巧,不再惹是生非,反而变得慵懒,整天跟个猪似的窝在窝里睡大觉。我们不习惯它的变化,有时候我闲得没事去逗她,他也不理我,换个姿势继续睡觉,还真是个睡魔!过了几天太平日,叔叔来了,执意将她带走,说是为了不再给我们添麻烦,爸妈答应了,临走前我去看它,它依旧不理我,慢吞吞的出了窝,被叔叔抱走了。
自此我再没有见过他,它在我脑中的印象也越来越模糊,但我们在一起的美好记忆我永远都不会忘记。
小猫的作文 篇3
猫是一种漂亮的小动物,它乖巧、驯良,很讨人喜欢。它长着一个小巧玲珑的小面孔,上面有一双蓝宝石般的大眼睛,还有一个红扑扑的小鼻子,它虽然是食肉动物,可是长得一点都不像凶猛的食肉动物。猫也是哺乳动物,它是胎生的,小猫靠吃母亲的奶长大。家猫可以在人类的休息常所生活。那野猫呢?野猫一般生活在草原上,靠草原上的草来隐蔽自己,猫身手敏捷 ,在野外猫靠敏捷的身手来捕捉在草丛飞鸟,其实家猫也是被野猫训化过来的。许多人说猫怕水,不敢下水。其实猫也敢下水,也可以游泳。不过那只是生活在野外的猫。猫是一种非常干净的小动物,不管去到那里身上都是干干净净的,滑滑的。世界是最小的猫只有钢琴键那麽大,才两厘米。猫很机警在休息或睡觉的时候一听到什么声音就立刻起来左看
看右看看放心以后就在休息。猫一般生一至两只幼崽,把他们哺育大。