小猫的作文
我很喜欢猫咪,觉得它们长得特别可爱!大大的眼睛,小小的脑袋,长长的胡须,毛毛绒绒的,不管走路还是干嘛都是轻轻的。虽然它们很懒,整天蒙头大睡,不过它们睡觉时的样子是那么的可爱!有时用两只小手抱着脑袋,有时蜷缩成一团,有时又四脚朝天的,哈哈......反正不管怎样睡都那么惹人喜爱!可惜我没有条件养一只,因为我们住的房子不允许养小动物,而且我也不可能天天去照顾它们,我还有很多别的事情要做的。
一次邻居不知在哪弄了一只小猫,白天她上班就托我照顾,刚开始我挺开心的,觉得有个小动物陪着就不闷了,可惜它太淘气了,特别会气人,总是要我陪它玩耍,如果我不陪它玩它就上窜下跳的,电视上,桌子上,甚至衣柜上它都往上爬,有时还会把上面的东西碰得掉到地上,我虽然很气可是又舍不得教训它。于是这小家伙更加嚣张啦,它甚至把尿撒在了我的被子上,把我气了个半死!之后我就关它禁闭啦,邻居再走我就让它把小猫咪放在自己屋里,我定时去给它喂食喂水,这样我也轻松了不少。没过几天我的邻居也受不了了,因为小猫咪白天睡得太多了到了晚上不睡觉,哪儿都钻,我那邻居根本不敢睡觉,怕它惹出什么祸来。没过几天她就把小猫咪送人了。我虽然有些舍不得,但也实在没办法,谁叫小猫咪是这么个淘气的小东西呢!