今天,猫妈妈抓了很多鱼,高兴地准备回家给孩子们做一顿美味的饭菜。
回到家,猫妈妈急着生火,往锅里放水,撒了很多香料、盐、葱花、生姜、胡萝卜片,做了一锅香喷喷的热腾腾的鱼汤。留下一条大活鱼和一张纸条,我又匆匆出去了。
小白,小华放学回家,闻着美味的食物,饿得咕咕直叫,口水直流。看到锅里的清汤,看到桌上的鱼和纸条,心里什么都明白了。原来今天是母亲节。我妈给了孤儿院的流浪猫鲜鱼汤和爱心,教他们谋生的技巧。同时,她给了孩子一个体验独立生活的空间和机会。但是只有一条鱼。小华喜欢清蒸鱼,而小白喜欢炸鱼。这两个人在吵架。他们不得不拨打老鼠博士的电话,请他想出一个两全其美的好主意。老鼠博士慢慢地说:“兄弟们要学会宽容和谦卑。这样做,一切都可以解决。”兄弟俩挣脱了,羞愧地低头,互相道了歉,又和好了。
小白和小华嘀咕了一会儿,开始把鱼做成一碗鱼丸。他们把鱼头鱼尾放进妈妈做的美味汤里,放下面条。兄弟俩津津有味地享受着他们的劳动成果。
猫妈妈筋疲力尽地打开门,孩子们双手捧着热气腾腾的鱼丸。她妈妈太激动了,甚至说了声谢谢。科巴纳娃小白异口同声地说:“羊跪乌鸦食,一切美德孝为先。这是我们应该做的。”猫妈妈嘴里吃着孩子做的好吃的,心比蜜甜。全家人欢声笑语,度过了美好的一天。