小猫的作文
奶奶家养了一只小猫,它浑身灰白色,没有一丝杂色,圆圆的脑袋,脑袋上有两个尖尖的耳朵,水汪汪的眼睛,长长的尾巴像一个长长的香蕉,腿长长的。
小猫总喜欢睡觉。它喜欢找个暖和的地方,成天无忧无虑地睡觉,不管你怎么叫它,它都像没听见一样,理也不理你。有时候你想把它从美梦中弄醒,抱起来,它可不理你这一套,等你一松开手,它马上像一个软软的面团一样掉在地上,然后一滚,懒洋洋地到一边睡觉了。
小猫睡够了,就会变得活泼可爱。一见到我,就跑到我的脚边,它就表演它的好戏:翻滚,四脚朝天装死,转圈圈它表演完了,就要你给它挠痒。
小猫抓老鼠是个高手。有一次我坐在沙发上正看着电视,忽然有一个黑影溜了过去。我仔细一看,原来是小猫。我心里想:小猫向床底下的方向走过去干嘛呢?我悄悄地跟了过去,哦,原来小猫发现了床底下有个老鼠洞。难怪奶奶家里总有老鼠出没。小猫就趴在那里,等待着老鼠出来,过了好半天了,老鼠终于出来了。小猫猛的一下向前一扑,一下子就抓住了老鼠。它把老鼠叼到了院子里,放下,抓住,再放下,再抓住这小家伙,到底在玩什么?我看了很久,终于明白了,小猫是在玩猫抓老鼠的游戏呀!等它玩够了,才把老鼠吃掉了。
哎,这贪玩的家伙,连到嘴的美食也要玩一番才下肚,真拿你没办法!