小猫的作文300字
一天上午,青蛙、乌龟、在一起玩耍,忽然想起了大雨,它们立刻跑回家。路上经过小猫家门口,小猫看见了,连忙拿起小花伞送出去,他对青蛙说:“青蛙弟弟,你还小,我把伞借给你。”青蛙说:”谢谢,不用了,我有防水衣。”接着,小猫又把伞递给了乌龟,乌龟说:“没关系的,我有件铠甲,你还是把它借给更需要的人吧!”说完,就钻进了“铠甲”里。小猫有点儿沮丧,它心里想“帮助一个人怎么这么难啊!”
过了一会儿,鸡妈妈飞快地跑了过来,跑得上气不接下气。见到小猫后,说:“小……小猫妹妹,把……把伞……借给我一下好吗?”,又指着身后的一群小鸡说“我的鸡宝宝们正在野外觅食,谁知下起雨来了,现在它们都淋湿了!”小猫非常高兴,连忙说:“好,好,赶紧拿去吧,别让鸡弟弟们淋了。“接着,小猫高高兴兴地回家了!
这天下午,雨停了。天空中出现了美丽的彩虹……
小猫走出家门,吮吸着雨后新鲜的空气,惬意极了!这时,鸡妈妈领着一群小鸡出来玩,见到小猫说:”猫妹妹,上午真是谢谢你了,不然我们都不知道怎么回家了!”小猫客气地说:“没什么,这是我应该做的!”
说完,它们在草地上高高兴兴地玩了起来!