小猫和小狗作文
今年春节我来到外婆家,发现这儿多了一只小猫和一只小狗。
小猫浑身长得白白胖胖的,只有耳朵上长着短短的黑毛,脖子上还系着一个红色的蝴蝶结。
小狗长着黑黑的毛,眉毛下水汪汪的大眼睛,令人看得出神,虽然它是只狼狗,但是性情温和,待人忠诚。
你一定认为猫和狗从来都是敌人吧,但是它们之间的友谊可深了。
早上,小猫总是早早的醒来,可它不会吵醒小狗,而是轻轻地走到客厅,静静地趴着。中午,小猫躺在小狗的怀里,睡得很香。下午,它们总会一起出去散步,如果有孩子想捉弄它们的话,它们就会联合反抗。
啊,它们真像一对亲兄妹呀!