小猫和小狗作文
美丽的森林里住着一对形影不离的好朋友小猫喵喵和小狗旺旺。
有一天,阳光灿烂,微风拂面。旺旺打电话给喵喵:“喵喵,今天我们一起去散步吧?”“好啊!”喵喵爽快地回答。
晚上,喵喵和旺旺一起去散步。它们兴高采烈地来到了桥上。突然,它们看见桥的另一端有一个黑黑的身影。胆小的喵喵忐忑不安地说:“那是什么?我们回去吧,太可怕了!”旺旺连连摆手,大踏步走上前去,好奇地问:“您是谁?您在干什么?”象伯伯用他嘶哑的声音和蔼地说:“我是大象,我在推车,可怎么也推不动!”旺旺朝喵喵大声喊:“不用害怕,是大象伯伯。我们帮大象伯伯推车吧。“喵喵十分乐意地跑了过去。”“那太好了,谢谢!”大象伯伯感激万分地说。它们和象伯伯费了九牛二虎之力,终于将车推回了家。
大象伯伯望了望大汗淋漓的喵喵和旺旺,说:“下次森林里选‘乐于助人的好伙伴’我一定投你们一票!”
小猫和小狗作文6
从前,一只小狗和一只小猫是一对亲密无间的好朋友。
有一次,小猫掉进了水里,在拼命地挣扎,这时,在旁边玩耍的小狗看见了;小狗马上把其他动物给叫过来。拯救小猫。小狗先问大象你能救小猫吗?我的鼻子不够长我无能为力。小狗又问小鸡你能救小猫吗?“我不会游泳。我也无能为力。”小鸡惭愧的说。小狗又问小猴你有办法吗?聪明机智的小猴想到了说“;只要有木料,小猫就能沿着木料爬上来”。大象说:“我家昨天有根木料我又舍不得丢掉。所以借放在了我家的厨房里。我这就去拿来大象跑回了家拿了木料放在家门口了
大象回家拿了木料放在水上,但是小猫的体力已经透支了。没有办法在爬上来了。在这个关键的时刻白鹅把小猫救了上来小狗非常感激白鹅谢谢你,救了小猫 “没事,这只是举手之劳啊
小狗再三警告小猫以后要小心,不能玩的太狂了。小猫也点点头说“;以后我不在跑出去玩了听你的小狗
小狗和小猫就是这样一对亲密无间的好朋友!