小猫和小狗作文
小猫可可和小狗果果是一对好朋友。 一天,小猫可可想约小狗果果去河边玩。于是,它就打电话给果果说:“果果,你下午有时间吗?”“有时间啊!”果果说。那我们去河边玩吧,好吗?”“好!”
吃完中午饭后,可可到河边等果果,过了一会儿,果果来了。可可对果果说:“我们到这块空地放风筝吧!”“好!”跑着跑着,果果的脚一不小心滑到了,幸好可可眼疾手快把果果的手拉住了,要不然果果就掉进小河里去了。“谢谢!”“不用谢!”可可回答。它们又开始玩起游戏了,玩着玩着,天黑了,妈妈们也出来叫它们回家了,它们才依依不舍地回家了。 这个故事告诉我们:帮助别人才是最大的快乐,故事中的小猫可可帮助了小狗果果,但是,对方都能感到快乐,大家都要热心的帮助别人哦!