可爱的小猫的作文
我发现现在的小区里有很多的流浪猫,有的猫咪是被人丢弃的,有的生来就是无家可归的。这些猫咪非常的可怜,特别是小猫,它们在马路上玩耍时,经常会有车开过来,如果小猫没有来得及跑掉,那么不是被撞伤,就是被压死。如果我能设立一个爱猫节那该多好呀!
如我能设立一个爱猫节,我会把爱猫节定在3月6日,因为那天是我的生日。爱猫节那天人们要保护猫咪。如果你看到有受伤或生病的流浪猫,就把它带到动物医院治疗,而且那天动物医院能免费给流浪猫治病;假如你看到有人要伤害猫,请你勇敢地站出来,告诉他不能伤害猫;为了防止小区里进出的车辆撞到猫咪,在小区门口挂一条横幅:”今天是爱猫节,车辆请慢行“;在一些泥土比较少的小区,我们可以找一些合适的地方放一些沙土,给猫咪们上厕所,提供给它们一个自然的生活环境;对那些捕杀猫咪的坏人,要严厉打击;爱猫节这天,我们还要给猫咪们准备丰盛的晚餐,比如鱼虾、猫粮……,每家每户可以把吃剩下的食物放在楼下的垃圾桶边上给猫咪吃。
我希望以后真的有这个节日,在这一天里,猫咪不用挨饿,不用受惊吓,它们可以在草地上、花园里、树荫下尽情地玩耍、嬉戏。我相信,通过这个节日人们会更加爱护动物,世界会变得更美好!