小猫钓鱼作文
星期六,我读了一篇有趣的课外书,书名叫《小猫钓鱼》。这本书内容丰富,也很有意思。
故事开始讲的是,一天猫妈妈带着小猫来到河边钓鱼。小猫钓着钓着就觉得闷,看到一只漂亮的蝴蝶飞过来,就放下鱼竿去捉蝴蝶。小猫蹦着跳着,怎么也抓不到蝴蝶,只能回来坐着钓鱼。过来一会儿,又飞来一只蜻蜓,小猫又兴高采烈去捉蜻蜓,结果还是一样,没错!还是捉不到。但此时,猫妈妈已经钓到了许多鱼了,小猫看到自己的空荡荡的鱼桶,伤心极了。猫妈妈看见了,对小猫说:“你这样三心两意,怎么能钓到鱼呢。”
看完了这个故事,我想起我到朋友家玩的时候,发现她还有很多作业没有做,有作文、有口算、还有字帖。她想先写作文,觉得作文最难,就开始写作文。写了一会,刚写好开头,她又觉得,还是先写口算好,口算简单。但刚摊开口算作业,她又觉得字帖更容易,就换写字帖。就这样不知不觉间,时间就到了十点多,但她一样作业都没有做好。
我知道许多同学都有小猫这样的坏习惯吧,比如课堂上不认真听讲,做其他事情或搞小动作。做作业的时候边看电视边写作业,其实这些都是像小猫一样三心两意的表现。课堂上只有专心听讲,才能听懂课。做作业只有专心一致做,才能真正掌握知识。学习,只有一心一意,才能真正学好。
看完这个故事我明白了一个道理。我们做每一件事情都要认真去做,不要三心二意,只有专心致志去做每一件事情,才能获得成功。