小猫钓鱼作文
一天,小猫和它的同伴一起去小河边钓鱼。
小猫看见一只蜻蜓飞过来,赶紧放下钓鱼竿去捉蜻蜓。小猫的同伴却专心致志地钓着鱼,已经钓上来一条桔红色的大鱼。等蜻蜓飞走了,小猫才坐回草地上等小鱼上钩。一会儿,蝴蝶又飞来了,小猫再一次放下钓鱼竿,跑去捉蝴蝶,可是蝴蝶飞走了,它又没捉到。它的同伴已经钓了好几条鱼了,可是小猫一条也没钓到。
小猫的同伴说:“你看看,蝴蝶蝴蝶没捉到,蜻蜓蜻蜓没捉到,做事三心二意,什么事也做不好。”小猫听了同伴的话,立刻行动起来,改正错误,一心一意地钓鱼了。不会儿,一条粉红色的大鱼被小猫钓上来了。小猫和同伴都高兴得跳了起来。小猫知道了:做什么事都要专心致志,不能马马虎虎,三心二意,那是做不成的。