可爱小猫作文300字
我最喜欢小猫了,它浑身长着雪白雪白的毛,摸上去毛茸茸的。
头上有两对三角形的耳朵,耳朵下面有两个水汪汪的眼睛,闪闪发亮,到了晚上小猫眼睛还可以发出绿光呢!眼睛下面有个小嘴巴像三角形,两边还有几个长长的胡须,猫长长的胡须是尺子,可以测到老鼠的位置,便于抓老鼠。猫有个胖胖的身子,还有四肢灵活的腿。脚下有锋利的爪子,还有一条长长的尾巴,它开心的时候尾巴一摇一摇了,小猫真可爱啊!
4可爱的小猫
我家附近经常出现一只小猫,它有一双尖尖的耳朵,像一把三角尺,哪里有动静,它就跑过去看看有什么可以做的。还有六根胡须,每边三根,别看它又细又小,作用可大啦!它能测量老鼠洞的大小,看看自己是否能钻进去捉老鼠,可现在老鼠太少,它只能费力地跑到河边捉鱼。它还有一身橙色的毛,经常到草堆旁玩耍。它的眼睛亮亮的,还带有一点绿,可爱极了。
我真希望也有一只这样的小猫,但愿望一直没有实现。