我家的小猫作文300字
我家养了一只小猫,它有一双水灵灵的眼睛和一条毛茸茸的尾巴。
一天,我在家和小猫玩。突然,我想抱着小猫一起去看电视。我打开了电视机,就和小猫看了起来,过了一会儿,妈妈叫我和小猫去吃饭,我回答妈妈:“马上就来!”我抱起小猫转身就朝饭桌走去。我把小猫放在地上,拿来了它的专属食物——猫粮,倒进它的碗里,它就在一旁陪我安静地吃饭。我吃完饭了,小猫也把它的饭吃得干干净净,于是,我又抱起小猫一起看电视去了。
又看了一会儿电视,我把小猫放在了地上,它“喵喵喵”地叫着,我心想:“它是不是渴了?”于是我拿来一个碗,往碗里倒满水,它就开始喝了起来。不一会儿,小碗里的水被它舔得干干净净。
到了晚上,我知道了它的习性,叫妈妈倒好猫粮之后,我就把小猫抱到了吃饭的地方,我也和妈妈一起吃了晚饭。吃完晚饭,我就把小猫抱到睡觉的地方去睡觉了。
第二天,看着小猫可爱的样子,我希望他能在我和妈妈的精心呵护之下茁壮成长起来。随着时间的过去,小猫一天天的长大,我真是开心极了。