我家的小猫作文300字
今天,阿姨家买了一只小花猫,这只小花猫是白色的,长的非常可爱。
每天早晨,小猫都起来玩毛线球。当蝴蝶飞来的时候,它就像孩子一样,去追蝴蝶。当蜻蜓飞来的时候,它就跳起身来,想用自己的身体扑到蜻蜓。在尽情的玩耍中顺便锻炼身体,真是一举两得啊。
有一天,我下楼的时候看到小花猫在睡觉,却不像以前那样锻炼身体了。从那以后,我就天天观察这只小猫,发现它变懒了,不再像以前那样爱锻炼身体了,见到蝴蝶和蜻蜓也不像以前样尽情追逐。就整天睡懒觉,从那以后我们都开始叫它懒猫了。
过了几天,我发现那只猫在楼下的房子里转来转去,发出了很多高低不同、长短各异的声音,我觉得很奇怪,就慢慢靠过去,我居然发现小猫在捉老鼠,不一会就捉了两只。
有一次,阿姨让我拿木柴来烧火,我发现在柴堆旁有一团黑黑的东西,走进一看,原来是老鼠的尾巴,一数居然有好几根。从那以候,我们就不在叫它懒猫了。
我喜欢我的小猫咪。