我家的猫的作文
我从小就喜欢动物,小猫、小狗、小鸭等等,我都很喜欢,但是妈妈不喜欢养小动物,所以我们家从来都没有出现过动物,直到有一天。
那天一早,外婆就来到我家,还竟然给我们带来了一只小猫,原来是家中鼠患严重,爸爸知道外婆家有几只小猫,就叫她到我们家来时带一只,由于确实是家中的老鼠太多了,再加上是外婆带来的,妈妈也不好说什么,不过,这可把我喜坏了。我仔仔细细的把猫端详了一遍又一遍,这只小猫浑身都是黑白相间的毛,两只圆溜溜的眼睛,还有一对樱桃小嘴,脸的两旁插着几根胡须,可爱极了。
我特别喜欢这只小猫,而它好像也知道,时常陪伴在我身旁,我去哪它就去哪,每当我读书写子字时,他就趴在我的脚旁,静静地看着我,生怕我跑了似的。白天他就这样悠闲地陪伴着我,到了晚上,它可就要忙碌了,每天晚上把家里闹得天翻地覆,好像生怕别人不知道它在抓老鼠,但是谁叫我们家老鼠多呢,也只好任它这样放肆了。不过没过多久,我们家的老鼠确实少了很多。
这样一只可爱的小猫,谁不喜欢呢。