可爱小猫作文400字
暑假到了,我们来到了老家——安徽庐江。
走在老家的一条古老的巷子里,突然,我发现了一只可爱的小猫,它不像波斯猫那么美丽,和其它的猫也不一样,它全身都是雪白色的,非常纯洁的白,只是耳朵和腿爪上稍带了一点棕色,嘴巴两边还长了几条又细又长的胡须。那胖乎乎的身体上,一条从细到粗的尾巴缀在身后,真是可爱极了。
我怕吓着它,就慢慢地、轻轻地靠近它。它当然听见我的脚步声了,可是,它并没有因为害怕而逃跑,反而还在原地舔它的小爪子,这时,我站到了它的面前,把它抱到了我的怀里,问它:“小猫,你从哪里来,要到哪里去啊,”可是这家伙也许听不懂我的口音,只对我“喵、喵、喵”地叫了几声,我想:小猫有可能和我一样,只是出来玩的,还有可能就是,它是一只流浪猫。
过了一会,小猫就从我的怀里跳了下去,然后,跑到一片长满甘草的空地上,用嘴巴在甘草上吸了一下,然后又吸了一下。我猛然想起:书上说猫吸甘草,是因为口渴了。于是,我就从包里拿出了矿泉水,倒了点在手上,移到了小猫的嘴边,这时小猫有节奏地舔了起来,喝完之后,它就“喵、喵”地叫了几声,像是在表示感谢。然后,又跳到了我的怀里,闭上眼睛睡觉了。那柔软的身体一起一伏,十分有意思。它那么相信我,我感到十分幸福与满足。
你是否也想遇到这样一只可爱的小猫?