前不久,我家来了一位新伙伴,这是一只刚出生一个月的小猫——“奶昔”。它身上除了背部的黑斑和黑色的尾巴外,其余的地方全是白色。它有一对棕色的小眼睛,一双三角形的耳朵和一张樱桃小嘴,一打哈欠就露出四颗锋利无比的獠牙。
我一直以为它是只母猫,令人意外的是,不久前带它去体检,惊奇地发现,奶昔竟然是一只公猫,于是我又给它取了一个更富有雄性气息的小名——肥仔。知道了肥仔竟然是我的“兄弟”,我更加喜爱它,每天一回家,第一件事就是找“肥仔”玩。
我把一个小木球丢出去,肥仔紧紧地跟在木球后面,穷追不舍。小木球一旦停下,肥仔就以饿狼扑羊的姿势,窜到小木球身上,用它的爪子左一下右一下触碰着球,随着它的拨弄,球不住地滚来滚去。“肥仔”累了就趴在球上一动不动,这时我不再和它抢球,又故伎重施地把小木球丢出去。于是在我的不断训练下,肥仔不再是一只胖猫,而成了一只壮猫,跑的速度也越来越快了。
都说猫是高冷的动物,可是我家的肥仔却很通人性。每天我一回家,第一个到家门口来迎接我的必定是它,并且不断的往我腿上扑,弄得我的腿十分的痒,有时它还会扑到我的身上撒娇呢,更让我骄傲的是,肥仔还是一个捕鼠高手。
有一次,家里来了一只老鼠,老鼠十分疯狂,不停地偷吃东西,弄得家里不得安宁。家人都十分地痛恨这只可恶的老鼠。于是,我不得不请出肥仔。那天,狡猾的老鼠一出洞,就被肥仔敏捷地扑倒在地,三下两下,老鼠就只剩下几根骨头了。
这就是我家那只可爱而又能干的肥仔。我想,不论它以后长成什么样,我永远不会排斥它,会永远把它当成自己的家人,给它一个温暖的家。