写猫的小学作文
在我童年的记忆里,有很多有意义的发现,比如为什么啄木鸟不停地敲树,为什么猫头鹰喜欢在晚上出来我印象最深的是猫为什么擅长抓老鼠。
这一天,我只听到厨房传来一阵吱吱的声音。我的波斯猫妞妞有一只特别的耳朵。听到这里,她弓着腰,伸着脖子,默默来到厨房。她为什么不出声?哦,它脚上有肉垫!妞妞低下头,小心翼翼地在地上寻找老鼠。这一刻,我不禁觉得妞妞就像一个侦探。然而老鼠似乎又躲了起来,妞妞只好沮丧地走开了。
晚上,厨房里传来老鼠的叫声,妞妞的嘴里发出咯咯的声音,好像对今天早上发生的事情不满意,似乎在发誓:我一定要抓住你!妞妞蹑手蹑脚地走进厨房。这时我心里想:为什么妞妞有夜视,能在这么黑的地方抓老鼠?于是,我紧紧跟着它,希望它能给我带来好消息。我看到妞妞悄悄的向老鼠靠近,但是老鼠这个时候太贪玩了。没等她发现牛牛在后面,牛牛就跳起来,用锋利的爪子把地上的老鼠制服了。她三分钟就把老鼠送进了肚子里,还时不时添嘴。妞妞跳上我,喵了一声,仿佛在向我汇报:任务完成!
我开心地摸摸他的头,让他自己玩。我问我妈:猫为什么喜欢抓老鼠?因为老鼠体内有一种叫牛磺酸的物质,是猫所缺乏的物质。妈妈告诉我为什么。这一刻,我突然想让妞妞多吃点老鼠,把它变成夜侦探,让它成为吃老鼠的专家。