猫的作文
在一个小镇里,住着许多可爱的小动物,有兔子灵灵,小猴跳跳,公鸡先生......还有一位最粗心的猫大婶。猫大婶可是这个小镇出了名的“粗心王”,不是买错了衣物就是拿错了东西。
就拿这件事情来说吧。有一年天气变冷了,猫大婶准备去买棉来织棉被,可是走了好几家卖棉的都没有合适的。她只好走到“星星棉被屋”里买棉。
她问了问老板这批棉的价钱,虽然这些都是水货,但是价钱也很高。猫大婶的眼睛一亮,原来猪大哥正在卖“棉”呢。猫大婶又问了价钱,价钱很便宜。于是,猫大婶对猪大哥说:“你的这些“棉”我全包了。”猫大婶付过钱后,高高兴兴地把“棉”拿回去了。
猫大婶早早的把棉被被织好了,晚上就钻进棉被里睡觉了。半夜里,鼠大妈带领着她的孩子去寻找食物,无意中闻到了一股香味。原来是猫大婶的“棉被”香喷喷。
鼠大妈和她的孩子们把“棉被”拉进了洞里慢慢地享受。猫大婶感觉很冷,她就起来了。一看不知道,看了下一跳,原来棉被不见了。猫大婶只好从新买棉了。
小朋友们,你们知道猫大婶买的是什么吗?