猫的作文
我家只养过两只猫和一只狗。而我最喜欢猫,因为它可爱,聪明,灵活。而妈妈却很爱干净,她不喜欢养猫,因为猫很脏。
在我上四年级的时候,看见嫂嫂家养了一只猫,全身白色,很是可爱,所以我每天都到嫂嫂家去和它玩。嫂嫂见我这么喜欢,就对我说:“我去给要只猫吧!”我听后高兴地说:“好啊!”
可是当我高兴地跑回家去跟妈妈说了之后,她却不答应,理由是猫太脏。可是妈妈最后也架不住我的软磨碣泡,便终于答应了我的要求。第二天,嫂嫂便抱来了一只猫。她刚把它放在地下,它就钻到沙发底下去了,不管我怎么叫它,它就是不出来。到了晚上,它还是抵挡不住美食的诱惑,自己乖乖地出来了,狼吞虎咽地吃着东西。几天后,它便和我渐渐地熟了。
这只猫也非常活泼可爱,它到处乱窜,一刻也不闲着,我甚至都把它当成一个人,一个好朋友了,什么话都跟它诉说。可是好景不长,它来到我家后的第五个月的时候竟然永远地离开了我。其实那都怪我,因为如果我不给它洗澡,也许它也主不会死了。我亲手把它埋在了树底下,而且还经常地在那儿发呆,幻想着它会突然从土里爬出来,扑到我身上……可是这一切都是不可能的。在那几天,我经常哭,妈妈便安慰我说再给我要一只,可是我没有理会妈妈的劝说,因为她根本就不明白我的痛苦。
直到后来我上六年级的时候,也不知谁家的小女猫跑到我们家了,我便经常地喂它东西吃。没想到,几天后,它竟然寸步不离了。我有点犹豫,可是这时它却舔了一下我的手,带招人喜欢地叫了一声,好像在说:“主人,收留我吧!”于是我便笑着冲它点了点头。它好像了明白了,便围着我又蹦又跳,可爱极了。这只猫的命远比那只还要惨,它也不知道是得了什么病,总是拉肚子。有一次,它竟然躲在我的被窝里,拉了一大床。我开始不知道,以为它失踪了,便到处去。我都急哭了。
到最后,还是被妈妈发现的。我很高兴,便是当我看到它的“杰作”时,竟然气得踢了它一脚。爸爸说:“明天把它扔出去算了,别要了!”我正在气头上,就说:“我不要了!快扔出去吧!”
第二天,爸爸真的把它扔出去了。直到我在六年级学到了这一课时,我才开始后悔起来。有时我在为它祈祷,希望他现在还活着,希望有一个好心人能够收留了它。
人和动物的感悟是很深的,虽然它不是很长久,但是当失去它的时候,人们才会感到很痛苦。从此我便发誓,我再也不养任何小动物了。因为有一天它们会生病或者是老死,凭空给人的生活增添了一些痛苦,而我再也受不了这么沉重的打击了。