猫的作文300字
我的家里有一只可爱的小猫咪。它叫咪咪,是我的好玩伴。
它的身体小巧玲珑,全身像雪花一样洁白。它的眼睛大大的,像美丽的绿宝石,瞳孔在白天像一条线,晚上像一颗圆圆的黑珍珠。它经常大步流星地在家里雄赳赳气昂昂地巡逻,看看有没有老鼠。
咪咪睡觉的时候很警觉,只要有一点儿动静,它就会醒来。这不,它睡觉了,我一边小声地“吱吱”叫着,一边偷笑着在心里想:嘿嘿,懒虫咪咪这下你可睡不着了!果然,它醒来了。它先用鼻子使劲闻闻,间没有老鼠味儿,它便假装老鼠在厨房里,跑去吃鱼干儿了,真是无语。
“叮铃铃,叮铃铃”吃饭的铃声响了。咪咪像箭一样地跑到小碗前,“咕噜咕噜”地吐口水。当猫粮倒好时,它便猛吃起来,吃完了,伸个懒腰又去睡觉了。幸好今天没做鱼、虾,不然它又要向我“喵呜喵呜”地要吃的了。
这两天,它做妈妈了,变得更能吃了。哎,咪咪可真是个又烦人又可爱的猫咪呀!