猫的作文
每个人都有自己喜爱的动物,而我最喜爱的动物是——猫。
我的猫全身毛茸茸的,蜷缩起来,就像一个蓬松的球,一个圆圆的脑袋显得非常可爱。它还有一双犹如宝石般的大眼睛,眼睛下有一个机灵的鼻子和一张樱桃小嘴,真是可爱极了!
我的猫非常尽职。记得有一次,我们家里来了一个“小贼”——老鼠。这只老鼠不仅偷米吃,还咬坏了我们家的东西,真是可恶极了!于是,我家的猫趁晚上老鼠出没的时候,悄悄地躲在一旁,等待老鼠出没。听见老鼠出来后,我的猫似闪电般的速度向老鼠冲去,一下子就把这只老鼠消灭了。
我的猫不仅尽职,而且还会保护我。
记得有一次,我和小猫在小区玩。我一不小心被一块又大又锋利的石头给绊倒了,腿也摔破了皮,血瞬时从伤口处渗了出来,我也因为痛得不能走动,大哭起来。这时,小猫好像明白了什么,只见它飞快地向家的方向跑去。不一会,小猫把妈妈带来了,妈妈看了看我的伤口,叫我等在原地,她去小区医务室借药箱。这时的小猫蹲在我的身边,来回转动着圆呼呼的小脑袋,就像战士站岗一样守在我身边,本来很害怕的我,马上感觉不怕了,我抱了抱小猫,身体也暖和多了。小猫就这样一直警戒地守在我身边保护我,直到妈妈回来。
这就是我的小猫,它既是我的小伙伴,又是我的保镖。我喜欢这只小猫。