猫的作文
夜晚,拉下了帷幕,星空,多么耀眼,那星星眨着耀眼的眼睛。
我家的猫,不小心吃掉了我哥哥从医院寄来的价格不菲的鱼,妈妈回来后,十分生气。
“你怎么猫都看不住?这条鱼是你哥哥寄来的,你怎么让猫给吃了,你还有什么用,给我滚!别再回来了!”
“不回就不回,滚就滚!”
我气冲冲的摔门而去,往郊区走着,异常有些害怕,蟋蟀唱着嘈杂的歌声,蛐蛐在草虫里叫着,看着黑乎乎的一片,我好害怕。
“不就一条鱼嘛!还赶我走!是不是我亲妈啊!”
我走着走着,感觉好困,突然想起了,在城里走丢的那一次,哥哥围着城找了我好几个小时,担心的哭了,边哭边找,最后,发现我在路旁睡着了,哥哥上去就骂了我一顿,那时,我十岁。
我知道哥哥是担心我,才骂我的,我也知道,自己跑掉,让哥哥多担心,可现在,妈妈把我赶走了,哥哥却在别县的医院实习,根本不在家。
我等着妈妈给我打电话,可是到了晚上十一点,她还是没有,我已经出来三个小时了,她还是没来找我,电话也没有打一个。
我想:要不,我偷偷的回去吧!结果,一模口袋,空的,钥匙也没装。
突然,一阵寒风凛冽,我看到一个中年男人,朝我走过来,他戴着口罩,我在想:是谁?这么晚了,还在这里,难道?人贩子?
我拼命的往回家的路线跑,人贩子也不断向我紧追,还不断的说着:“别跑!”
“我不跑我等死啊?”
终于,跑到家了,人贩子还是紧追,我看到,家门是开着的,客厅的灯,也亮着,我马上跑进家,握住门,对着不远的人贩子说道:“我已经报警了!”他似乎有些慌张,还在不断的往我紧靠,一个庞大的手,把门“砰”的一声,关上了门。
我回头一看,是哥哥,我抱住哥哥说:“哥哥,你怎么回来了?”
“刚刚那人是谁?”
“人……人贩子。”
“你知不知道,多危险!那人会把你手脚砍断,挖你的器官拿去卖啊?你以后不要乱跑了,我连夜赶回来的,你知不知道我有多担心?”
“哥哥,对不起!”
“你对不起的人,不是我,是妈妈!她为了给你补脑,给你买了上好的鱼,让我给你寄过来熬粥喝,你让鱼吃了,她能不生气吗?”
“对不起!”我感觉有些内疚。
妈妈走下来抱住我说道:“没事就好,没事就好!”
妈妈,真的……对不起!
因为太多太多,自从你打算把我抛弃之后,我就没想过原谅你,对不起,我的妈妈,以后,我不会再这样子了,让你们担心。