猫的作文
你们喜欢大熊猫吗?我最喜欢大熊猫活泼可爱、憨态可掬的样子。
在我国四川、陕西和甘肃的山区生存着数量不多的活泼可爱的大熊猫。它们在这个地球上已经生活了至少800万年,目前是我们中国独有的珍稀动物,被誉为“活化石”和“中国国宝”。
大熊猫憨态可掬,人见人爱。它的头圆圆的,像一个大皮球;它的眼睛小小的,就像两颗黑色的玻璃球;眼圈周围黑黑的,好像没睡好;它的鼻子小小的,像一个小棕子。你别看熊猫的鼻子小,但它的嗅觉灵敏,几百米远的东西它都能闻到气味。熊猫的嘴巴小小的,四肢短短的,身体肥肥的,走起路来慢悠悠的,看上去懒洋洋的。大熊猫最喜欢吃竹叶、竹竿、竹笋,每次吃都是狼吞虎咽,吃个不停,吃完了还要喝点水润润喉咙。大熊猫小时候总是喜欢在树上爬上爬下,非常活泼,而长大后却比较懒,常常用双手抱着头呼呼大睡。你逗一下它,它就睁开眼睛看一眼,然后又呼呼大睡了。有时,它饿了才会动动它胖胖的身子懒洋洋地找东西吃。
瞧!大熊猫多可爱呀!听完我的介绍,你们喜欢憨态可掬的大熊猫吗?