写猫的作文
猫真让人喜欢,你看看我们院的那只小猫,那样子真令人引俊不已。你看它全身雪白,两只又黑又亮的眼睛睁得大大的;胡子微微颤动;四条腿儿站在草地上,正全神贯注地盯着一只小白蝴蝶多可爱呀!所以我给它起了个名字,叫“白雪猫”。
“白雪猫”不光长得可爱,玩起来也让人引俊不已。瞧瞧,我上次给它的那两个扣子,它老缠着我和它玩。我也非常喜欢和它玩。于是,我从桌上取下那两个扣子,将其中一个抛出去。那扣子向旋风一样飞出去,在阳光的照耀下闪烁着金灿灿的光。一两秒钟后,它落在了草地上。这时,可爱的小猫像离了弦的箭一样跑了过去,用嘴叼起了纽扣,要跑回来时,我便将第二个扣子抛到离小猫不远的地方。猫见后,便改变了方向,叼着一个扣儿向那个方向跑去,然后把它也叼起来往我着儿跑。但刚跑没几步,一个扣子就从嘴里滑了出去,掉在了地上小猫赶紧把它叼起来,继续走。可扣子不一会儿就又滑了出来猫就又捡起来……最后,终于把两个扣子叼在一起回来了。我赶忙接过扣子,拍了拍小猫的头,对它说:“你真棒,”又顺手从袋里掏出一条小鱼,递给它。“来,快吃吧!”小猫好像听懂了我的话,冲我喵喵地叫了两声,便低下头开始吃鱼了。
后来,它便喜欢起玩沙包来。上次,我在练习扔沙包时,小猫正在吃一只老鼠。我将一个沙包用力向前扔。这时,小猫看见了正向前飞的沙包,便放下老鼠,拼命向前跑。我开始一愣,后来便看见小猫跑到一定程度后,跃身一跳,试图咬住沙包。但很可惜,在小猫即将咬住它的时候,沙包落地了。于是,我捡起沙包,再次轻轻慢慢地把沙包抛起。这次,小猫在沙包即将落地时一口叼住了它,慢慢走回。“好,好!”我大叫到,并一个劲儿地鼓掌。猫在我的掌声下撒欢地跑向我,到我跟前,舔舔我的脚,高兴极了。
“白雪猫”真是太可爱了!怪不得大家都喜欢它呢!