猫的作文
从前,有一只老鼠它常常偷吃别人的食物,有一个人就养了一只猫,让猫来抓老鼠。
老鼠开始偷吃东西了,猫就跑过来说:“你这小东西走过来干嘛?”老鼠听了很生气的说道:“我来把你们家粮食吃光,让你们活活饿死。”猫听了两眼像子弹一样恨不得射出去。然后就飞快的扑了过去,老鼠差一点儿就被抓住了。老鼠也很精灵,躲开了。老鼠一直跑,猫也一直追。老鼠跑回洞里去了,猫加快了脚步,扑了过去,老鼠的尾巴被猫抓着了,老鼠一直喊救命,猫说:“你喊吧!没人会就你的,因为你偷吃人们的粮食,他们都恨死你了。”说着猫就把它给吃了。