猫的作文
我家有一只活泼可爱的小猫,它的耳朵尖尖的,眼睛亮晶晶的,像两颗绿宝石,尾巴长长的,一直甩来甩去,没事的时候,它就玩起了抓尾巴的游戏,在原地转圈捉自己的尾巴,我们看了哈哈大笑。绝大多数的时候,他还是很淘气的,所以我给它取了个名字叫做"淘气"。你知道它是怎么淘气的吗?那就跟我一起来看看吧。
小猫刚来的时候非常活泼,让人哭笑不得,他竟然能爬到电风扇上,它有时趴在电风扇上,有时在电风扇上走动,还有的时候小猫刚爬到电风扇上就摔了下来,可是她又执着的爬到鞋柜上再爬到电风扇上又玩了起来。我猜想应该是电风扇老是转动小猫觉得好玩,所以才爬上去的。但是妈妈看着它这样危险总是想办法把它抱下来。
还有一次,我刚放学回家,"淘气"看见我就急忙跑上前来迎接我。它蹭了我几下,“喵、喵、喵”地叫着,好像在说:“小主人,我们一起玩儿吧。"我把作业拿出来写,淘气不高兴了,跳上书桌,叫了几声,还在我的作业本上踩了几下,作业本上马上出现了几朵小梅花。它得意地“喵”了几声,好像在说:“小主人,你看,我画的画还不错吧?”,弄得我是哭笑不得,妈妈见状,生气的训了淘气,为了避免影响它再次来捣乱妈妈只好先把它圈起来了。
"淘气"的又一大特点是喜欢美食。它吃饭可讲究了,从不吃我们的剩饭剩菜。他对小鱼情有独钟,有时还跟你抢着吃呢!若不给它吃,那就可怜巴巴地看着你,所以姥爷每次钓回来的小鱼都要给淘气留一份。
这真是一只既淘气,又让人快乐,不喜欢孤独,爱捣乱的小猫呀!
家有小猫,凭添了许多情趣。我懂得了爱惜、珍惜,增加了爱护小动物的真心。我喜欢我家的淘气!