猫的作文
我一直在垃圾桶边踱来踱去。向上一跳,往桶里望了望,无助地看着他,“喵喵喵”叫个不停。
这应该是附近的野猫吧,好像很饿了,一直窝在垃圾桶盖上不动。我实在看不下去,马上跑上楼去,在家里翻找着可以吃的东西。终于,想到了昨天没吃完的烧烤,拿着就跑下楼去,期间还忍不住咬了一口。我把咬了一口的鸡翅扔在它面前,等它来吃。
他扔给我一个鸡翅,我刚想走过去,一辆摩托车突然骑过去,害我急忙忘停在路边的车底一钻,不出来了。但是那块肉我还放不下啊……
它怎么钻到车底下去了!真是。对了!电脑桌边上不是有一盒鱼腥味很重的吃的吗?给猫如何!于是我又迫不及待地跑上楼拿下来、我把食物摆在离猫很近的地方,然后我躲在一边看它的动静。
又是吃的!而且这是一大盒!我慢慢走出来,用爪子碰了碰塑料盒,闻了闻,鱼的味道!眼看没事,叼起一块就跑了回去。手脚并用,开始享用美食!嗯……闻着挺香的,吃起来怎么那么奇怪的味道。而且好难咬啊!哼,不要了。我好想要那块肉啊。。
我看它开始吃了,马上跑过去看。可是怎么回事啊,吃了一口就不要了。看着这猫慵懒地趴在地上,看来又失败了。可是看它鹅黄色的眼珠盯着刚刚那块烧烤,我马上把肉扔到它边上。嘿!有一种要吃的感觉了!啊啊!开始吃咯!好吧,上去弄点水来给它。
啊呀!他怎么知道我要吃那块肉!啊啊,肉来了肉来了!【拼命吃啊吃……】
我拿着一小碗水下来了。这猫还在吃!我把水放在边上,看着它吃。长长的胡须上下摇动,爪子按住肉,尖利的牙齿撕咬着。总算把肉吃完了。我看它还没有要喝水的样子,于是把水往它身边放了放。
美味!哪里有水啊?咦?这是什么?我把爪子放进碗里碰碰,是水!我马上凑上去,埋头苦喝……
它竟然喝完了!明亮的眼睛望着我,貌似还要的样子。我突然一想,家里还有牛奶呢!又是一阵急速上下楼,我手中多了一盒牛奶。当我走近车底的时候,猫很自觉地走过来,好像也知道我会给它带来什么一样。
啊呀。又来了,我以为他不理我了。我看着他手中的盒子里流出来的东西充满了碗,马上凑上去舔。呀!牛奶!哈哈,大饱口福。
我看它满脸的牛奶,黑黑的身子上到处都是,跟奶牛一样。。。它一抬头,下巴上的毛都变白了,跟胡子一样!哈哈!
他笑什么!喂!
它还“喵”!哈哈
“喵喵喵!”
“哈哈哈~”