猫的作文
我一直保持着记账的习惯。
关于记账,我很喜欢作家刘墉的一个比喻:记账就如同圆珠笔上面有一个透明的窗口,可以看到笔芯里面还有多少墨水,记账不同于平时意义上所说的理财,它只是单纯的记录,这种做法并不会让自己账户里面的钱变多,但它是理财的开端。
通过记账能够明确自己的收入和开销,更好地安排生活。
因为对现在用的记账软件不够满意,总觉得或多或少有些不尽如人意的地方,我今天就在应用市场当中进行了一番搜寻。
有时候会想那些应用开发者是怀着怎么样的心情,一点一点把一个应用开发出来。
那些代码后面也许隐藏着无法知晓的故事,不过那也终究只是自己的假想罢了。
选择了一个应用。选择他是因为他的与众不同,宣传自己可以将记账和收集猫咪结合在一起。
这看似有些突兀的设计,其实也能博得不少猫奴的好感。
曾经猫咪后院风靡一时,而这个记账本的设计或许也正是从那个游戏上得到了灵感。
很可惜的是并没有符合自己的需要。也许是软件设计中还存在一定的问题,里面许许多多的成就系统没有有效利用起来,而且按照所规定的条件去收集猫咪新来的猫咪也没有出现,期待后续还能有一些修复。
今天遗憾的事——下载了喵喵记账里面并没有自己期待中的内容。
于是还是用了一个简简单单的软件,麻雀虽小,五脏俱全,一系列的统计功能也算应有尽有了,只是没有那么可爱的界面,多多少少心里有点缺憾吧。