猫的作文400字
我家本来有一只猫,是从小养大的,所以非常听话。
猫每天晚上都会陪我睡觉,等我睡着了,它就悄悄走了。来到楼下,它开始工作了──抓老鼠。早晨,它已经把抓到的小老鼠放在了楼梯,说到这里,你一定很奇怪吧,它为什么放在楼梯上,干嘛不吃呢?它想在我们面前表示它能干呗,最重要的是它从小是吃火腿肠长大的,除了火腿肠,它什么也不吃。
放好老鼠以后,猫就来到床上,用爪子把我弄醒。然后一边叫着一边跑,把我引到老鼠那里,蹲下咪起眼来冲我叫,让我去给它拿火腿肠。
我的邻居都说猫成精了,也许会害人,不管我怎么解释,他们还是不喜欢我们家的这只猫。
那时非典快要到了,我们还不知道。不过后来我们却知道了,非典是从动物身上开始传染的,所以动物对人类的危险性最大。尤其是"猫类"。猫好像知道了些什么,趁我不在家时走了。
我当时难过了很长时间。过了许久,我才明白,猫是为了我好,它是怕我得非典才走的。这时,我才相信猫真的成精了。