猫的小学作文
一只洁白如雪的猫因为不讲卫生而被主人遗弃街头,街头老鼠很多,但猫还是饿死了。来到天堂后,猫向上帝道出了满腹牢骚:
“主啊!你为什么要让我成为一只黑猫呢?这让我在晚上容易被老鼠发现而捉不到它们!”
“那你想怎样?”
“我要做一只黑猫!”
上帝沉吟了一下,满足了它的要求。
猫投胎转世了,满身乌黑的毛色仿佛可以溶进黑暗里。猫很满意。但不久,猫就饿死了,猫拖着瘦弱的身躯来到上帝面前:
“万能的主啊!你为什么要让我有一双视力不好的眼睛呢,我都看不清远处的老鼠了!您能给我一双视力好的眼睛吗?”
上帝微微一笑,毫不犹豫就答应了它。
猫又投胎转世了,乌黑的毛和极强的夜视能力,但这却没能改变它饿死的命运,上帝看着一旁神态沮丧的猫,笑道:
“怎么,老鼠肉不好吃吗?”
“唉,我连老鼠都抓不住,还谈什么吃呀!”
“又有哪儿不行呢?”
“我速度太慢了还有,我爪子不锋利。”
漆黑的毛,极强的夜视力,敏捷的身手,闪电的速度,尖利的爪牙。猫得意地来到凡尘。
这次,它成功地逮到了一只老鼠,但却怎么也吃不下去,因为它早就适应了原来主人家的“山珍海味”,现在怎么也受不了这肮脏的老鼠了。