写小猫作文
我老家养了三只可爱的小母猫。一放寒假,我就迫不及待地来到老家,和它们一起玩闹。
这三只小猫性格各异,毛色也大不相同。那只身上有黄白相间条纹的猫,我给它取名咪咪;那只全身雪白,没有一根杂毛,娇得像一位害羞的公主,我称它白白;还有一只,它与前面介绍的两位猫姐姐性格大有不同,完全不像一只小母猫,淘气得很,不知被猫妈妈教训过多少次,却本性难改,因此,我送它“淘淘”这个美名。
“啪”,突然从卧室传来一声清脆的瓷器破碎声,把正在外面玩耍的我吓了一跳。我连忙冲进卧室,瞪大眼睛一看,呀!一只摆在花架上妈妈最喜欢的花瓶掉在了地上,摔得四分五裂。再一看,咪咪和白白正坐在沙发上东张西望,显然是被刚才的响声吓着了。咦,怎么没看见淘淘呀?淘淘不在屋里吗?这花瓶不是它打碎的吗?我正想去找,妈妈进来了。她看见打碎在地上的花瓶,又看见房间里只有我一个人,就一口咬定花瓶是我打碎的,训斥了我一顿。面对着妈妈的声声斥责,我想解释,可生气的妈妈总是打断我的话,我只好一直低着头听妈妈训斥。
等妈妈走后,我拿起笤帚把地上的碎片打扫干净,倒进垃圾桶。就在这时,我听见墙角里发出一声“喵喵”的叫声。我走过去一看,原来是淘淘躲在沙发后面,蜷缩成一团,浑身发抖。看见我来了,一个劲地往里面缩,同时眼巴巴地看着我,就像做错事的孩子想得到大人的原谅一样。看到淘淘这个样子,我刚才受到的委屈和心头的怒火一下子消失了。我蹲下来,伸出手,向淘淘招了招,说:“小淘气,不怪你,你不用怕,快出来吧!”淘淘慢慢直起身子,小心翼翼地向我走来。走了一半,突然停住了,歪着头,认真地看着我,生怕我是骗它出来的,然后暴打它一顿。看着它这个样子,我又好气又好笑,又把手往前伸了伸。淘淘确定了我的诚意后,凑到我跟前,亲呢地在我的手上、腿上蹭来蹭去,还不时地“喵,喵”地叫唤着。
你说,如此可爱的小猫,我怎么忍心去责怪它呢?