写小猫作文
姐姐家有一只小猫,出生于20xx年初,是典型的“15后”代表:自我、情绪化、无畏!
看,它的模样是那么有个性:毛色既非纯正的棕色,也非纯正的白色,而是白中带黄,黄中夹白。耳朵尖尖的,颇像两只小喇叭。眼睛则如一对明亮的电灯泡,白天总是眯着,到了晚上却又格外明亮。
说小猫很乖吧,有时确实很听话,没事的时候,它就懒洋洋地睡上一个舒服的大觉,还一边睡觉一边流口水,仿佛在梦里吃着超级大餐。有时候,小猫又非常贪玩,一玩起来,24小时你都甭想见到它的踪影。就算你费尽心机找到了它,不管你多么大声地责骂,它都会当你不存在。一眨眼功夫,它又追着一群小鸡、小鸭跑了。
小猫要是高兴了,比谁都温柔可亲。它有时跳上你的办公桌,在纸上点几个小爪子印,还真像一个小画家,我很乐意给它的画作打满分。有时,它还蹭一蹭你的身子,让你感到温暖和亲切。一旦它不高兴,你最好离它远一点,因为它会莫名地对你大吼大叫,还挡在门口,不让你出去办事,真有点“一夫当关,万夫莫开”的架势。
小猫虽小,却非同一般的勇敢、无畏。不要说遇到鸡和恶狗了,即使遇上小蛇,它也有胆量跟它对决。我亲眼见过,它用锋利的爪子,几下就把一条小蛇给挠死了。小蛇不放在眼里,老鼠就更不在话下了。它抓老鼠的功夫可谓是“武林高手”——来无影,去无踪,只听得“喵”的一声怒吼和“吱”的一声尖叫,一切都回归了平静。结果是以往在厨房里大摇大摆的鼠辈,自小猫降生后,就再也没了生存之地。
啊!这只小猫真是太古怪了!它现在的游戏场所越来越大,闯的祸也越来越多。一会儿打碎花盆,一会儿偷吃小鱼,有时还跟在主人身后上街溜达。淘气归淘气,不过你见到它一定不会骂它,因为它永远都是那么天真可爱。
XX后的我,爱上了这只15后的小猫。你呢,爱它吗?