写小猫作文
今天晚饭后,我和爸爸去公园散步。我听到一声喵叫,声音越来越弱。我和父亲循着声音,从花丛中发现了一只可爱的小猫。它非常温顺可爱。我抱起小猫,给它起了个名字:顺顺。
快看!看起来多可爱啊!它头上有一对尖耳朵,一双大眼睛在看着我!小巧灵敏的鼻子,总是嗅来嗅去。它还有一把尺子,就是它的胡子。过窄路的时候,一定要用胡子量一下。它像老虎一样披着毛皮。如果头上还有一个国王,那就是一只活老虎。一条尾巴,总是闲着,从一个地方荡到另一个地方。抓老鼠可以用锋利的爪子。
它的鼻子非常敏感。每当妈妈买鱼的时候,她发现的第一件事就是,它找到之后会对着你喵喵叫,好像在说:我也要,我也要。看起来很活泼可爱。它也喜欢晒太阳,晒太阳就睡着了。醒来后会用舌头舔舔爪子和腿,仿佛在说:你看,我讲的卫生多了。
冬天来了,妈妈准备给我织一件毛衣,材料都买好了。我一开始织毛衣,妈妈就出差了,把毛线放在沙发上。我妈刚走一会儿,小猫就开始折腾。在这里走一圈,在那里看一圈,好像在找什么有趣的东西。突然,当他发现沙发上的毛球时,他跳到沙发上,用两只前爪抓住毛球。他可能会想:这是什么玩具?怎么玩?它带着毛线团跳下来,但是毛线团从他手里跑了。它追着毛线球,毛线球却滚来滚去,它抓不住,却把房子翻了个底朝天。羊毛球包围了它的身体,使它无法移动。挣扎了一阵之后。我可能太累了,不想玩了。我在毛线球上睡着了。这时,我妈回来了,看到家里乱七八糟的,大发雷霆。你可以再看顺顺一眼,怒气就减半了。如果你看到它,你绝对不会打骂它,因为它的样子是那么活泼可爱,生机勃勃。
虽然他经常在家里搞得一团糟,但我们把它当成小丑,因为它给我的家人带来了很多乐趣。我爱你,基蒂顺顺。