写小猫作文
大家都觉得小猫是一种可爱的动物吧!有时,它们可淘气啦!这不,我家就有一位这样的“小顽皮”。
它长着一张小巧的嘴,因为才出生不久,牙还没有长全,所以,当它张开嘴时会看见它那新生的乳牙。它嘴的上方有着一个秀气的鼻子,鼻子上面长着一双水汪汪的大眼睛,再加上一张圆圆的脸和一对灵敏的耳朵,就组成了这只可爱的小猫——“咪咪”。
别看它还小,它的“光荣事迹”可多着呢,而且样样都是“惊天动地”的呢。
有一天深夜,当大家都甜甜地进入了梦乡的时候,突然从书房传来一阵阵阴森森的钢琴声。大家都被惊醒了,爸爸妈妈决定去书房一探究竟,提着灯走在前方,而此时的我已经吓得瑟瑟发抖,躲在爸爸妈妈的后面。等到了书房,开了灯后,我们发现只是虚惊一场——原来是咪咪在钢琴上走来走去,搞出那种阴森森的琴声,害得我提心吊胆的。我冲过去,挽起袖子想揍它时,却看见它可怜巴巴地眨巴着那双水汪汪的大眼睛,无辜地望着我。我们都被它那无辜的眼神逗笑了,我也生气不起来了,只好无奈地抚摸着它那毛茸茸的脑袋。
还有一次,大家都出去玩了,只留下咪咪一个在家。等到大家[司来时,打开门的那一刹那,便被眼前所看到的“风景”惊得目瞪口呆——家里的东西这一件,那一件;桌上的花瓶、茶杯掉落一地,摔得粉碎;床上的被子、枕头撒落一地。这些都是咪咪的“杰作”(我真佩服它,才几个小时,就把家里搞得一团糟)。爸爸妈妈手足无措地愣在那里,看着眼前的一片狼藉,不知从何下手。半晌,我才回过神来,双眼冒着杀气,一步步地逼近咪咪。它似乎感觉到了危险,马上逃离了“危险地带”,而我则在后面穷追不舍,却总是捉不住它,真是个机灵鬼!
呀,不说了,我要去收拾残局了,拜拜!我喜欢这只调皮可爱的小猫咪,它使我的家中充满欢声笑语。