介绍的猫作文
猫是一种灵巧而聪明的动物,常常在夜间活动。猫的眼睛十分特别,白天的瞳孔会变成一条线,夜里则睁得像球一样圆,犹如两颗夜明珠闪亮着,帮助它看清周围的环境。
猫喜欢吃鱼和老鼠。说到吃老鼠,它可是能手!猫的攀爬本领很强,哪怕要爬上屋顶,都轻而易举。它有时也很贪玩,如果想要训练它,它可能会不理你,伸个懒腰继续睡大觉;或者用爪子抓你几下,就跑出去玩了。
说到灵巧,那可不得了。猫要是瘦小一点的话,即使把它关在一个玻璃箱里,旁边放一个底部有5厘米高的柜子,它照样能从下面爬出来。
说到聪明,真的可以试试。把球抛过去,它会用爪子不停地玩弄,即使掉进柜子下面,也能用爪子抓出来呢。
猫的胡须可不能剪,别以为是只母猫就可以剪胡子哦。其实,胡子和它的身体是一样宽的,能当作“尺子”用哦。它的住处非常随意,不像松鼠那么精挑细选。沙发、怀抱、一堆衣服……都可以成为他的床。
我喜欢可爱的猫。它是多么聪明,多么灵巧,多么有趣。