介绍的猫作文
上二年级的时候,我家曾养过一只白色的小猫。因为它很可爱,经常对着我咪咪地叫,我就给它去了一个好听的名字咪咪。
咪咪并不是纯白色的,头顶处有一簇是棕褐色的,显得特别活泼和精神,它的耳朵有点尖,象三角形,小鼻子是粉红色的,眼睛却是蓝色的,夜晚发出晶莹的光,象两颗蓝色的宝石。它的爪子很锋利,抓起人来有疼又痒,浑身毛茸茸的,一条细长的小尾巴总是摆来摆去,非常惹人喜爱。
因为家里并没有老鼠供咪咪捕食,妈妈就给它买了一包咸鱼干,它便吃得津津有味。为了给它增加营养,我每天喂给它两小碗牛奶,咪咪也就逐渐喜欢喝牛奶了。
咪咪吃饱了,就会做各种各样的游戏,一会儿追着自己的尾巴转圈,一会儿将一个玩具追来逗去,好象在练习捉老鼠呢,那乖巧的样子就别提有多好玩了。但顽皮的时候也真拿它没有办法,它会在你的追赶下满屋子跑,跳上跳下,像爆发了世界大战。
但咪咪在饮食方面很挑剔,真是一只小馋猫呢。一次,我跟妈妈去逛商场。刚出门不远,我就想起来,咪咪被关在阳台里,但阳台跟卧室挨着,由于走得匆忙,中间的窗子却忘记关上,厨房门也没有闭紧,这样咪咪会窗子里跳出来,跑到厨房吃肉块的。可我相信咪咪很听话,不会跑出来的。没想到买好了东西回家一看,哇,不好!厨房被咪咪弄得一团糟,都快成垃圾桶了。看着它那满足的样子,我真是苦笑不得,因为我还是喜欢它。
我喜欢你,咪咪!可你以后要乖一点,下不为例哦。