介绍的猫作文
陈伯吹的代表作是《一只想飞的猫》。这篇童话说的是有一只猫爱吹牛,老是说:昨天夜里,我一伸爪子就逮住了13只耗子!他砸碎了种着仙人掌的瓷花盆,也没道歉一声。
两只蝴蝶在凤仙花丛里跳舞,他要去抓她们。蝴蝶忽高忽低在他眼前飞,可是他怎么也抓不到她们。他叹气说,他要是也能飞就好了。他发誓要抓到蝴蝶,在花丛中窜来窜去,撞了向日葵,也撞了鸡冠花,他们责问猫,猫还恶狠狠地回嘴,不肯认账。
猫来到湖边上,睡了个懒觉,做了个好梦。槐树见他大白天睡觉,不像话,就用枝条打他,将他打醒。