介绍的猫作文
Hello,我的名字叫猫鼬,身长25—35厘米,体重约720克。不过,别看我个子小,发起飙来可以干掉一条眼镜蛇!我的故乡是非洲南部的卡拉哈里大沙漠。我喜欢吃蝎子,一看到蝎子,我就飞奔过去,迅速地捉住它,然后津津有味地吃起来。
瞧!我们一身棕色的皮毛,一只尖尖的鼻子,两只圆溜溜的大眼睛总是转来转去像两颗黑珍珠一般。眼睛周围的黑色圈纹,是我天生就有的“太阳镜”,它可以用来抵御阳光,甚至直视太阳也不会伤到眼睛。我长着强健有力的耙状爪子,能挖开最坚硬的泥土。我的月亮形耳朵也专门为挖洞配备了一项特殊的功能—挖洞时,耳朵可以闭上,避免沙子进入。我们挖洞不光为了建造家园,也是为了吃东西—美味可口的食物,通常躲在洞穴的深处。
由于沙漠早晚温差很大,所以我早上醒来做的第一件事就是用尾巴支撑住身体,让阳光晒到肚皮上。知道为什么要这样做吗?告诉你吧,我的肚皮上有个秘密—这里茸毛稀少,皮肤颜色很深,我正好利用这块地方来吸收太阳的热量,以暖和身体;白天气温过高时,我便趴在比较凉爽的地上用肚皮散热。
我们集体吃食物的时候,会选出一名哨兵放哨,哨兵会用有力的尾巴当身体的第三只脚,一动不动,一发现有捕食者就发出警报声让大家快点逃跑。
虽然我的名字叫猫鼬,但是请别误会,我可不是猫类哟!