介绍的猫作文
我家有一只可爱的小猫,是我妈从路上捡的。我很喜欢。
我给它取名为小白,因为它全身雪白,头发像棉花糖一样柔软。三角形有尖耳朵,嘴巴两边各有三根胡须,我知道这是用来测量它抓老鼠时老鼠洞的大小的。多肉的脚掌,安静的走路很容易抓到老鼠。
令人惊奇的是,它的眼睛在晚上会变色。
有一次睡觉的时候,突然想尿尿。当我走出门的时候,刚好看到它,它的眼睛是绿色的,亮晶晶的,让我出了一身冷汗,以为我遇到鬼了!看清楚之后,我擦了擦头上的汗,拍了拍胸口让自己冷静下来。
它是贪婪的。有一次,天气很热。我在家看书的时候吃冰棍。机缘巧合,它来了。我想:应该也很热吧。让它吃点冰来消暑。于是,我用嘴叼了一根小冰棍,放在它的嘴上。吃完后它尖叫起来。它好像在说:“好吃,我要。”没办法,只好把剩下的冰棍留给它了。过了一会儿就只剩下棍子可以舔了!我又气又好笑:“这只馋猫。”
我家的猫真的很贪吃很好玩!