介绍的猫作文
猫是一种漂亮的小动物,优雅、可爱,很讨人喜欢。玲珑的小面孔上一双闪闪发光的眼睛就像夜空中的星星一样闪烁。小小的三瓣嘴不停地发出美妙的“歌声”,让人身心愉悦。 它们经常用舌头舔着爪子不停地梳理着毛发。瞧!它梳理毛发的动作多么优雅。
猫的身姿那么优美,那它在进食的时候呢?猫进食时总是用爪子小心地触碰食物,看看是否有危险,如果没有危险才会慢慢地进食。
猫每天都要睡觉,睡觉的时候总是依赖在人们的身旁,尾巴压在后腿的下面,身体也总是蜷缩成一个球形,小脑袋则是枕在自己的爪子上面。
这就是猫,一种动作高贵优雅,毛发总是油光发亮、干干净净,非常可爱的动物。