介绍的猫作文
住在乡下我奶奶的房子里,有一个可爱的小花猫,他的名字叫咪咪。它有一双蓝宝石色的眼睛,一双灵敏的耳朵,浑身是光滑的皮毛。很可爱。
有一次看到咪咪的胡子很长,拿起剪刀就想剪。我父亲马上说:“唐珂,你不能剪它。猫的胡子很有用。”“有用”?爸爸解释说:“猫的胡子是尺子,因为它的胡子等于它身体的宽度。当老鼠进洞时,猫会用它来测量洞的宽度。只要胡子碰不到洞,猫就可以大胆地钻进洞里抓老鼠。”嗷!原来猫的胡子这么重要。晚上,我睡得正香的时候,突然听到一阵吱吱的声音。当我看到咪咪在抓一只大老鼠时,我看到咪咪飞快地抓着它。不幸的是,狡猾的老鼠突然钻进了老鼠洞。这时,“咪咪”来到洞口,用它的胡须量了一下。洞口太小,咪咪只能伤心地走开。我想:“还好我没剪咪咪的胡子。以后一定要保护好咪咪可爱的胡子。
我喜欢这个小花猫,因为它有漂亮的胡子,还因为它能为奶奶家捉老鼠。