如果你走在街上,无论是繁华明亮的街道,还是黑暗荒芜的小巷,你都可能看到一个乞丐,不,或者那是街头艺人,或者那是一种周游世界体验生活的生活。每一条街道都美如鲜花,每一座城市都渐渐繁华起来。少年们依旧穿着绿色的鞋袜过着简单的生活。一切都和以前一样,除了一个新城市,吉他盒里多了几毛钱,一个新发型,一只猫。一只姜黄色的猫。
在一个阳光明媚的早晨,那个穿着黑白裤子的流浪少年再次出现在世界上。他站在水池前,闭着眼睛静静地弹着吉他,没有人来看,但他还是认真地弹着,真的想弹就弹。即使没有人给我鼓掌,至少我可以勇敢的欣赏自己。啊,他不是很失望自己玩的认真但是没人加入。看到这一幕,他变得更有精神了,甚至还自己唱了一首歌。过了一会儿,一只瘦瘦的姜黄色小猫轻轻走过来,是他的第一个倾听者,然后渐渐从一只猫变成了一个大圆圈。路人走到大圈就停下来陶醉了。只要是,直到歌曲结束,爆发出一阵热烈的掌声,年轻人的嘴角勾起了世界上最美的弧度,眼睛眯成一条缝。然后吉他盒响起了金属对金属碰撞的声音。很快,吉他盒里装满了硬币,连被挤出来的硬币都掉到了地上。
圈子越来越小,人越来越少,但是第一个听众还没有走一只瘦瘦的野猫夹着生姜,少年走进来笑,说你又瘦又弱,天天吃不好,先给你半个面包。于是他从脚边的黑色大口袋里拿出一条面包,打开袋子,给了一半,自己吃了一半。
嗯,从见面开始,这只猫就一直跟着少年,吃东西的时候蹭他的脚,早上醒来的时候看到身边的猫简而言之,这只猫就像童话中神奇的老人一样无处不在。他总是知道少年在哪里,随时对他感到厌烦。少年是一个乐观开朗的人,也是一个善良的人,所以他接受了这只小猫。以后你在街上看到的不仅仅是一个衣衫褴褛的男孩独自玩耍,还有一只姜黄色的小猫在周围为他鼓掌。是不是歌到此结束,猫却不离开?偶尔你会看到少年们从脚边的大黑包里找到一条面包,每人一条,猫一条。我觉得这应该是街上最美的一幕。