猫的小学作文
一大早,我又在逗我家的小猫玩了。
它身上的毛白花花的,耳朵却是灰色的。眼睛大大的,特别亮,好像有无数颗星星在里面闪动。
别看它平时傻傻的,捉老鼠的本领可大了。有一次,一只老鼠躲在一个角落偷吃我们的玉米,可是它还是没有躲过猫的大眼睛,“啪、啪、啪!”小猫连续三掌,就把老鼠打死了,不一会儿老鼠被它吃了个精光。
优点就是这些了,下面我来说说它的缺点。缺点就是家里没老鼠,它就会偷鱼吃。我家的鱼缸里一共有20条鱼,19、18、17……每天去数,都会少一只。对了,就这样,鱼缸里后来一条鱼都不剩了。
上周星期天的中午,爸爸和妈妈回来吃午饭。婆婆说:“今天中午我们吃鱼吧!”“好啊!”我高兴得直拍手。等鱼弄好了,我兴冲冲地跑过去,拿起筷子,吃起了鱼肉。蹲在桌下的小猫瞪大眼睛瞧着我,口水都流出来了。我扔给它一块鱼肉,它叼起鱼肉就狼吞虎咽地吃起来。等我们吃完饭后,小猫抬起爪子上下挥动,似乎在给我说:“谢谢!”
我家的猫真可爱啊!