粗心的小猫作文
一天,秋高气爽,小花猫黄黄刚打开水龙头,正准备洗衣服呢,小熊猫齐齐走到黄黄窗外说:“我有新皮球了,咱们去玩吧!”黄黄说:“好”。于是黄黄连水龙头都没关就跑了出去!
他俩兴高采烈地来到了广场,开始踢球。齐齐把球踢得高高的,然后用头一顶传给了黄黄。就这样你传给我,我传给你,欢快的度过了两个小时。它们一会儿踢球、一会儿拍球、一会儿顶球……玩的可开心了!虽然累的满头大汗,可还是兴致勃勃。
小狗豆豆买菜回家时,经过黄黄家,看到水不停地往外流。心想:黄黄在干什么呢?它发现黄黄不在家,就去找,结果在广场上找到了它,就急忙对黄黄说:“黄黄你家发大水了,快回去看看吧”。
小花猫这才恍然大悟,连忙跑回家关上了水龙头,然后擦干净了水。小狗豆豆说:“黄黄,你太粗心了。” 小花猫说:“ 以后我再也不粗心大意了”。