粗心的小猫作文
一个阳光明媚的早晨,小猫花花正在家里快活地洗着衣服,小熊猫琪琪带着自己新买的皮球兴致勃勃地来找小花猫玩球。
它来到小花猫家的窗前说:“花花,我们去玩皮球吧?”小花猫花花最喜欢玩球了,一听到玩球,就比吃了鱼大餐还兴奋呢!于是它急忙从家中跑了出去,连水龙头都忘了关了。
它们来到了一片一望无际的大草原上,你一脚,我一脚,皮球在空中飞来飞去,像长了一双翅膀一样,小花猫越玩越开心,它们不一会还竟然打起来比赛来呢!高兴之余,小花猫嘴里还不停地说道:“真好玩,真好玩!”
小狗笨笨也来找小花猫玩,可是小花猫不在家,但是小狗却看见水源源不断地从小花猫家中的门缝中流出来。于是,小狗从窗户往里望,看见小花猫家中的水龙头没关。
小狗连忙跑到草原上,双手放在嘴边,大声喊:“小花猫,你家水龙头没关,现在家中发大水了!”小花猫听到水龙头没关,拍拍脑袋说:“我可真是粗心大意呀!”
从这个故事中,我明白了:做事一定不要粗心大意,要细心。