有关小猫作文参考700字以上
我奶奶家有一只小猫。这只猫不是我们的,而是一只迷路的。是我奶奶捡回来带回家的。因为不知道它的名字,看到它那么喜欢河里的荷花,就给它取名叫小荷花。
它长满了白发,像一层厚厚的棉花;两只眼睛忽闪忽闪,仿佛对一切都感到陌生;鼻子一天到晚那么高,可以挂个酱油瓶;两个耳朵大,像两片大叶子垂下来;四条腿又矮又胖,脚下有个小肉垫。走路时没有声音;尾巴要上天了。很有意思。
我的猫有一双明亮的大眼睛。一天之内,小猫的眼睛有四种不同的形状:早上圆圆的,中午一条直线,下午呈椭圆形,晚上圆圆的,亮晶晶的,就像一对祖母绿嵌在它的脑袋里。
小莲嘴馋。每当我吃东西的时候,它就会过来对我喵喵叫,好像在说:吃什么好吃的?不给我,不够朋友。而且每当它抓到什么东西,它马上就藏在沙发下面,怕被别人拿走。
小莲热情好客。每当有客人来访,客人还在楼梯上,他就迫不及待地跑下楼,对着客人亲热地喊叫,仿佛热情地欢迎客人。它对我更好。每当我去的时候,它就对我叫,围着我转,蹭我的脚。
小莲是我的知己。每当我高兴的时候,它就趁机拽我的衣服让我玩。每当我不开心的时候,他就把爪子搭在我腿上,关切地看着我,仿佛在说:什么不开心,你能告诉我这个朋友吗?
小莲花开心的时候会在地上烤,让你轻轻摸摸它的头发。有时候,它拿着一个毛线球,像个婴儿一样在地上滚来滚去。如果别人惹它生气,它就会爆发,凶猛地扑向你。这一刻,你得求猫官饶他一命。
我爱我的知己,就像老鼠爱大米一样。