小猫优秀作文
这个故事主要讲述了小猫和小狗种了一棵苹果树。苹果丰收了,小狗挑着苹果,上街去卖,小猫在家负责做饭。
第一天,小猫做了条鱼,她在品尝中给吃光了,等小狗回来了就没得鱼吃了。
第二天,小猫又做了一条大鱼,小猫这次没有吃,小猫觉得小狗昨天光吃白米饭,好可怜。小猫请小老鼠把自己的身体粘住,但小老鼠想吃餐桌上的鱼。这时,小狗回来了,把小老鼠都赶走了。
这天,小狗吃到香喷喷的红烧鱼。
阅读心得:答应别人的是一定要做到,小猫第一次没有做到,自己把鱼给吃光了。但是他知错就改,想办法补偿,虽然因此差点上了老鼠的当。为对方着想,愿意分享的才是好朋友,就像小猫和小狗这样。
我还知道好词好句:尝一尝、糟糕、可怜、撕下、笑嘻嘻、香喷喷……