昨晚一直睡不着,因为我不经意地做了伤害一只流浪猫的事。放学的路上,我和刘欣一起走的时候,发现一个小男孩和他奶奶一起在竹子下指指点点地看什么?一时好奇心使我上前去看个究竟,我问他们看什么?
他们说是只小老鼠,我一看是一只毛茸茸的小东西,就抓起一块石头向它扔了过去,它转回头一看原来是只猫,啊,那么小那么可怜的样子!它那么可怜地在吃垃圾,我还狠心地扔石头,晚上我在床上难以入眠想着这件事很难过,就在妈妈安慰下才睡着了。第二天早上醒来想:妈妈如果愿意收留流浪猫那就好了。