猫的作文
富贵是什么,身份是什么?脱掉那一身外衣,露出粉嘟嘟的胸膛,我们都只是一只只猿猴而已。
里克·瑞尼尔
人是不分贫富贵贱的,用来衡量我们的单位是生命。每当我看到一些被人欺负的弱势群体时,都心生怜悯。可是旁边的人都仿佛熟视无睹,仿佛被欺负的人天生就该受欺负一样。我不敢出头,看着那些弱势群体向行人头去那么期望的眼光,我的心就好像被针扎了一样,灼热而又痛苦。我们班上的孔南就被欺负过。
孔南傻傻的,他还有个外号,叫做校草。这是我们班同学讽刺他起的。之前,有几个同学叫他校草时,他不吭声,低着头,死死的咬着嘴唇,玩着手指甲。我想,那种滋味一定不好受。后来,他好像听习惯,了同学们喊他校草,他也只是呵呵一笑,好像不以为然。但是我却从那笑里看见了无尽的酸楚和无奈。他因为胆小,经常被一些同学欺负,也吃了不少苦。有些同学随便找个原因就打他几下,好像他就是个出气筒,就该挨打。今天上午体育课,棣棣不知怎么了,一直打孔南。连打了好几拳困难都躲到一边了,可棣棣还是不依不饶,又捶了孔南几拳才心满意足地离开了。
我们班还有人给同学取外号,有一位姓郭的同学,因为比较胖,被人叫做郭肥,起初他还反抗两句,但后来也不说什么了,好像知道自己寡不敌众,改变不了现实吧。
我们今天又复习了《猫》这一篇课文,郑振铎在不知道真实情况下打死了猫,尽管这只猫不受欢迎,但打死了一只无辜的猫,让他心中过意不去。此后,他永不养猫。
我们不应该带着有色眼镜,在鸡蛋里挑骨头,对他人进行人身攻击。别忘了,我们都是由猿猴进化来的。所以人在本质上没有什么高低贵贱,我们要做到将心比心,去为别人着想,相信,你也会受到他人的欢迎。
雪崩来临时,没有一片雪花是无辜的。