猫的作文
马小跳的表妹杜真子有一只猫,他会笑。还记得吗?
被称为温暖童年的“心灵鸡汤”,作者是从19岁开始就为儿童写作的杨红樱阿姨。我是杨红樱阿姨的“铁杆樱桃”,我要介绍一系列她的小说之一——《笑猫日记》。
“笑猫”,他是一只理性的猫,他坚信着:性格决定命运!只有他,才能听得懂人们的话,他会笑,会微笑、狂笑、冷笑、狞笑、嘲笑、苦笑……最厉害的是皮笑肉不笑!
那“日记”呢?相信很多父母喜欢为大家买提高作文的书,所以一听到日记,就会很反感。其实,它并不是教育的书,而是深受广大青少年儿童喜爱的儿童小说!
它是我见过最棒的儿童小说了!它里面讲述了笑猫身边发生的是,它是一本用第一人称写的,生动形象地写出了自己的心理变化,外貌描写,情景描写都写得栩栩如生。
笑猫身边发生了多少惊心动魄的事!他曾经亲眼目睹自己心爱的虎皮猫,被暗箭刺伤,背着她,从翠湖公园一路背着她跑到裴帆哥哥的宠物院;曾经历尽了千辛万苦再一次找到了他日思夜想的虎皮猫,为她找到蓝色的兔耳朵草;曾经在20xx年5月12日经历了前所未有的大地震;曾经为了救出变成“绿狗”的地包天,勇敢地闯入了变态雕塑家的家里……就是因为有这么多的惊心动魄,就成了我对你们推荐它的原因之一。
笑猫日记的创作者——杨红樱。她是一个少年儿童心灵的“开发者”、“挖掘者”,因此,她写得书,绝对是针对于我们青少年儿童喜欢、爱的书。
现在,我已经有了目前所出版的整套,因为我一眼就爱上了它,相信你也会和我一样爱上它!想必,我们班已经有几个了吧!
有兴趣,去看看吧!