猫的作文
《猫国的谜语》这本书真是太好看了。主要讲了一个名字叫亚希的小男孩在月光拍卖会上买了一幅画,去到了波丽岛猫国。到了猫国,亚希眼前一边是一幢幢富丽堂皇的宫殿,一边是一幢幢破烂不堪的房子。形成了鲜明的对比。波斯猫呜噜国王告诉亚希,猫眼女妖想获得巨大财富,取了猫咪们眼里的光泽和神采注入猫眼石,要找到《魔法大典》和光明之剑才能打败猫眼女妖。亚希听了,决心解救猫国,在呜噜国王和波波多的鼓励下,克服了胆小的毛病。躲过了猫眼女妖的手下阿卡队长,顺利的拿了《魔法大典》,找到了光明之剑,练成了光明剑法,打败了猫眼女妖,也破解了猫国的谜语。解救了受苦的猫咪,亚希也回到了他的世界。
当我看见《猫国的谜语》这本书名时,心里有了一个疑问,猫国的谜语是什么?合上书,我终于明白了,猫国的谜语就在于,当这个拯救猫国的人最后不存有任何一丝私心,不贪图猫眼石,猫国才能获得解放,得到最终的幸福和自由。所有受苦的猫咪才能获得解放,得到最后的救赎。波丽岛猫国对抗猎眼女妖的战争胜利了。猫咪们抬来了一箩又一箩的猫眼石,让亚希挑选。猫眼石烁着美丽的光芒,璀璨得像夜晚的繁星。亚希想:这些猫眼石都是猫咪们的光明和生命换来的,就是再昂贵我也不要,猫眼石永远是属于猫咪们的。亚希真是一个大公无私的人呀!因为他的无私,猫咪们得到了救赎,亚希收获了勇气,真上“赠人玫瑰,手留余香”。亚希,你是我心中的英雄,今后,我要像你一样无私的帮助别人,做一个快乐的人!