猫的作文
第一次开始注意这只猫,是在一个春雨刚停的下午,猫。 那时侯我正站在一大堆的猫和狗面前。当我正为买猫还是买狗踌躇不决时,忽然眼前一亮:多可爱的一只猫啊!浑身上下都是白的,没有一梗杂毛。它的眼睛碧蓝碧蓝的,像湖水般清澈。长长的胡须一动一动的。它身材颀长,尾巴向上翘着。我开始爱上了它。当我真正拥有它时我兴奋到了极点。 它,极其温柔,惹人喜爱。湖水一般碧蓝的眼睛常会出神地望着我。而我,从那湖水里看到了自己,知道自己心底有一块柔软的角落 。
我的心,开始被它占据了,它使我变得快乐了。 它,极其可爱,拥有着一切猫应有的技能。正因如此,对于它的过失我只当作耳边风而毫不生气,这是因为它太可爱啊! 它,极其聪明。元旦的时候,奶奶都要给我们做腊鱼吃。并总是把腊鱼晾在阳台上。肥大的腊鱼倒挂着排成一排,浓浓的香气便溢满了阳台,我总爱跑过去,闭上眼睛,深深的吸口气陶醉在一片鱼香中。对这些鱼它装作毫无兴趣,跑到阳台上在冬日的阳光里打滚。但它发现没人注意它时,便乘机偷咬一口腊鱼。它的这个小把戏是骗不了我的,但我觉得它对我有种毫不设防的信任我常常站在窗前,透过被阳光烘烤而微透着暖意的玻璃,看着它伸出前爪,用力去够那腊鱼心便像那阳台上的空气一样,溢满了淡淡的清香与温柔,这也许是我与它之间的一种特有的默契吧! 一次,我们全家去昆明玩,临时把它寄养在邻居家,虽然只是临时的分别,但我对它有一种“一日不见,如隔山三秋”的感觉,很不得马上就见到它。当我突然听到“小猫死了”,一种想哭的冲动涌上心头。