猫的作文600字
我家有个小橘猫,我给它取名小九。什么?你说为什么我给它取这个名字?因为……
那天是一个大晴天,还是星期六,不上学,我闲来无事,出门散散步。忽然我听见垃圾箱旁有叫声,我好奇的走近查看?原来是一只小橘猫,我立即大叫起来:“真是太好了吧!”我又看见在小猫的旁边有一个纸条,上面写着‘因为一次意外小猫失去了前腿,因为家里面没法养她,请好心人收养。’我看了纸条生气的撕碎了,心想:这是我看见了它,如果没有人发现它一定会饿坏了。我毫不犹豫的抱着小猫飞快的跑回了家。妈妈看见就问:“这只小猫怎么了?”于是我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。我弱弱对妈妈乞求说:“妈妈咱们把它养下来,好嘛?”妈妈不假思索的同意了。我继续对妈妈讲到:“我不知道他在垃圾箱旁边呆了多长时间,一定饿坏了,看它还很小咱们给它买一些吃的吧。”妈妈二话没说伸出右手对我比了一个ok的手势,转身出门就去买了。我就在这个时间给它洗了澡,由于没有给猫咪用的沐浴液,只能用热水给小猫简单的洗了洗,然后给小猫吹干。这时,妈妈回来了,只见妈妈手里拎着一个大大的塑料袋,不但买了猫粮,还买了洗耳液,沐浴液,猫砂,猫咪剪指甲的工具。我赶紧给猫咪倒上猫粮,看着小猫吃的好满足!我就在想给它取什么名字好呢?它是在九月份捡到的,就叫它小九吧。望着瘦瘦小小的‘小九’我的思绪万千,感受着被丢弃的小猫的可怜可悲;感叹着人心的善良与丑恶;感慨世间多些美好多些爱。如果你们养了宠物,就不要随便丢弃它们,更不要因为它们生病残疾了就找借口丢弃它们,它们虽然很小,很不起眼,但是它们也是小生命啊!如果你们有能力,请一定一定要收养它们,因为对于那些被抛弃的宠物,它们最大愿望就是拥有一个温暖的家了,但如果你们没有能力,遇到这些流浪的宠物一定要把它们交给一些收容机构,让它们有个安身的地方
善待宠物从我做起,从你做起,从每个人做起,这也是奉献了我们的一份力量不是?