猫的作文600字
某个晚上,天像无边的黑幕,不见尽头,唯有点点繁星在夜空中闪闪发光……
一个青年在经过街头时意外发现一辆车底下有一只黑猫。青年怕车主没注意到,不小心碾压到它,便想尽一切办法让它离开车底。可任凭他怎么诱哄它,逗弄它,甚至恐吓它,这只黑猫仍旧一动不动。只是盯着地上,然后时不时的暼一眼青年。它也不叫,碧绿的眼睛在夜晚中显得格外明亮。这时,青年还发现黑猫下半身受伤了,血结痂沾在毛上。
无奈下,青年只好打电话给动物保护协会。很快,工作人员便来了。折腾到深夜,最后结果还是跟青年相同。黑猫仍旧窝在那里。不动也不叫,安安静静的。突然有一个工作人员发现黑猫一直盯着的地面好像有一摊模糊不清的血肉,看清后发现那是刚出生小猫,并且这只小猫应该是在胎中便死了。立马有人猜测,这会不会是一只母猫,然后生完孩子后发现它死了,便在这里守着它。在场的人试着移动那摊血肉,那只黑猫瞬间便凄厉的叫了一声,艰难的站了起来,摇摇晃晃的走到小猫身边。乘这个时候,众人联手把黑猫从车底下救出来,送往宠物医院。经医生检查,这确实是刚生产完的母猫,腿部骨折。手术完后,母猫从麻醉中醒来,很安静,安静到令人不安。除了把它抱离死去的小猫时,它叫过一声,就再也没有听过它叫了。
过了几天,母猫伤势好些后,仍旧吃的很少,窝在原地不动。众人最后合伙出了个主意,把一只出生便失去猫妈妈的小猫抱去给这只失去孩子的母猫。令人震撼的一幕出现了,只见母猫看着这只小猫,先是嗅了嗅,然后就不停地为小猫舔毛,并把小猫拢进自己怀里,让它喝奶水。这时,所有人都发现碧绿色的猫瞳里蓄满了泪水,在光下熠熠生辉,让人心酸落泪。
无论人还是动物,都有天地间最无私的母爱,爱的如此深沉……