关于小猫的作文
我家有一只小猫,是我过八岁生日时妈妈送我的生日礼物,因为他总把身体缩成一团所以我给它取名叫团团。
团团的“毛衣”是黑白相间的,大大的脑袋上长着两只尖尖的耳朵,还有两颗宝石般的大眼睛,嘴巴两边的胡子一抖一抖的,非常可爱。
我家的团团呀,淘气得不得了。有一次,我在写作业,团团在玩毛线球,一会滚到东,一会滚到西。玩着玩着一会就跳到我桌子上来了,用它的小爪子来阻拦我写字,还“喵喵”的叫,我回头看了一眼原来不知什么时候毛线球让团团玩到水盆里去了,我走过去把毛线球捞了出来,一边递给团团,一边学着妈妈责怪我时的口吻说“在淘气就不给你玩了“,话刚说完团团跃身一跳就把毛线球抢走了。我叹了口气,可气还没叹玩,团团又跑到了桌子上把水杯弄洒了,差点把我作业弄湿了,我气呼呼的瞪着它,对着它大声喊“一会我就把你关进笼子里去”!它看着我生气的样子,仰着小脸对着我“喵喵”的叫了几声,好像对我说:是我不好,我不该淘气把水杯弄洒,看着它那可怜的样子,真不知道对它说什么才好。
虽然小猫有时候很淘气惹我生气,但是有时也会逗我开心。有一次,我受了委屈闷闷不乐。团团使尽了浑身解数,一会舔舔我的手、一会做出各种怪动作,一会也露出了生气的样子,最后我终于开怀大笑了。它却累得趴在我腿上,可还高兴得喵喵直叫。
这就是我家的小猫团团,是不是非常可爱?