关于小猫的作文
你可能见过五彩衣,你有可能见过五彩池,但你见过五彩小猫吗?如果你没有见过,今天就跟我一起去见识见识。
“喵喵喵”,这声音是从哪儿传来的呢?哦,原来是奶奶送我的生日礼物——小白猫发出来的声音。
周末,我闲着没事干,便和躺在桌子上休息的小猫玩了起来。玩着玩着,我的脑子里蹦出一个好玩的主意:现在大街上不是有很多人流行染发吗?既然人可以,猫就更不用说了。想着想着,我不由自主地打开了抽屉,拿出二姐的水粉颜料和画笔,向小猫走去。
小猫见我向它走来,抬起头来,用它那圆圆的眼睛瞪着我,似乎已经知道了我心里的小算盘。
我什么都没管,直接用双手把小猫抱起,放在椅子上,准备染色。这时小猫突然跳下椅子,似乎并不想让我“帮”它染色。这可怎么办呀?当我束手无策的时候,我看见一旁的毛线,我灵机一动,再次将小猫抱上椅子,为了不让小猫再次溜走,我用毛线把小猫的四肢绑了起来。小猫见四肢被绑,便不再挣扎,任由我摆布。
哈哈!真是功夫不负有心人!终于可以开始我的伟大杰作了。我先把小猫的耳朵染成嫩绿色,看起来很舒服、很有个性;接着,我又把猫头中间的一簇毛染成了黑色。我看见小猫把尾巴翘得老高,猜想小猫肯定是迫不及待地想让我给它尾巴上色了。我拿起画笔,给小猫尾巴染成了粉红色,淑女型的哟!
没过多久,一只五彩小猫出现大家面前,我解开小猫脚上的毛线,小猫欢快地朝我叫了几声,似乎是在感谢我,我有点沾沾自喜了。