我是一只小猫作文
我正走在放学回家的路上,突然,一个白色的毛茸茸的小脑袋探了出来,接着又露出了全身。这只猫是被丢弃了,还是走丢了?对了,这一定是流浪猫。看在它可爱的份上,我把它带回了家。
唉!小家伙,来给你洗一洗吧!只见它伸了伸爪子又缩了回来。我十分无奈,只好哄了又哄,终于洗完了澡。我扒拉开那绒绒的耳朵,哟!小耳朵粉粉嫩嫩的,你还是个猫孩子呀!再加上这水蓝的眼睛和小巧玲珑的鼻子,真是可爱。
这猫孩子说它乖,还真没错。它呀,可是从来不挑食,给什么就吃什么。过了一段时间,它的“狐狸尾巴”可藏不住了。一天,我正在凳子上压腿呢,它可好,用力一撞,把凳子撞歪了,我的脚从凳子上掉到了地上,一阵生疼,它可倒好,见势不妙,早己逃之夭夭。
当然,这还不是最过分的。
一天晚上,我满脸疲惫地写完作业,正准备躺下睡觉。霎时,我的被窝中“飞”出了一道白色“闪电”,这道“闪电”先跳到了我的书桌,我伸手一抓却扑了个空,只见它又蹿进了书包。刹那间,我听到了一阵撕咬和纸张的破碎声,哦不!我一晩上的心血啊!当那“闪电”出来时,我终于抓到了它。这时,它又用那可怜巴巴的眼神看着我,仿佛在说:“对不起嘛!我又不知道会这样的,而且我才不是故意的。”我真是又气又恨,但有什么办法呢?我的作业啊,我只能熬夜重新再补一遍。
这就是我们家一只惹人喜爱又淘气的小家伙,但在不知不觉中,我己经与它建下了深厚的友情,我真是越发喜爱这只小猫了!