我是一只小猫作文
远远的看见一只猫,小小的瘦瘦的,身上黑白的毛颜色有些暗淡,这时你一定会想这只猫是流浪猫吗?不,它只是老了,它是一只老到整日在家睡觉的老猫了,而我是它的小主人。
从身形看它瘦弱是因为它挑食又或是老了胃也变小吧,我总是异常的怜惜它,而它有着一双非常美丽的眼睛,是青绿色的眼,像一个平静的湖面。不由自主的每当看到它,我就平静下来,好似时光暂停,不再轮回。
它的身态很好,坐着的时候像一位年老了但又风韵犹存的淑女,卧着像倚在躺椅上的美人。一个优雅的人,让人忍不住喜欢,一只优雅的猫更让人爱不释手了。我喜欢这只猫,哪里害怕它的年纪大小呢?珍惜当下,最为合适。
它是有个性的,卧在蓝色的垫子上而不卧在红色的垫子上,不与其它猫争夺食物和地盘,从不乱叫是它的品格,会做一些傻事,如自己爬上树而下不去,导致麻烦人们的援助,但这也是它的可爱之处,毕竟迟到是淑女的特权一般优雅而从容待在树顶下不来,还假装看风景,也是可爱之处。两次死里逃生又是它的福气,我觉得它好的不的了,它是我的猫。
陪伴是最长情的告白,是它陪我度过炎炎夏日,是它陪我度过清晨日落,学会珍惜当下,记忆是一棵没有年轮的树永不老去。你是我的猫是一件多么幸福的事儿。爱与被爱,长长久久。