我是一只小猫作文
我非常爱吃鱼,所以妈妈经常喊我“猫”。
又到了周末,每逢周末爸爸就从外地回来给我带许多好东西,所以我特别期待周末的到来。爸爸进了门,提着一个塑料袋还躲躲藏藏的,似乎不想让我看见。可这哪能逃的过本小姐的“火眼金睛”呢?我跑上去质问道:“是什么东西?让我看看!”爸爸无可奈何,打开让我看。呀,是鱼!我兴奋地跳了起来,吵着嚷着要妈妈烧鱼。不一会儿,一盘热气腾腾的红烧鱼就上桌了。我顾不着烫,三下五除二地就把鱼吃完了。妈妈不高兴地说:“吃了这么多鱼,游泳也没见着好,还弄得我们也吃不上。”我一点也不把妈妈的话放在心里,边舔盘子边回敬道:“爸爸喜欢吃鸡,可他也不会下蛋呀!”妈妈气得直瞪我。爸爸说:“这样吧,降低难度,你一个月不吃鱼、不吃零食,如果能控制住,我们就不管你了。”我看着难以割舍的零食,悲痛得像泄了气的皮球,躺在床上,望着天花板,皱着眉头说:“好吧。”
一个月艰难的熬过去了,我竟然撑住了!我不禁大叫一声:“耶!”中午,妈妈把香喷喷的鱼端到了桌上,根本没注意到她身后的“猫”也已经快速地上了桌,准备着享受着丰盛的大餐。等妈妈走后,我拿起筷子,告诫自己:“只能吃一口,只能吃一口!”可不知为什么,吃完了一口我觉得不过瘾,就又情不自禁的把“魔筷”伸向了鱼,还是不过瘾,接着就又有了
三、四……口。不出7分钟,一盘鱼宴就被我吃完了。可我还觉得谗意未尽,于是就端起盘子舔了个干净。这是妈妈从厨房里走出来了,看着桌上的空盘子,不解地自言自语道:“咦,我的鱼呢?”我听后哈哈大笑,指着自己的肚皮,对妈妈说:“在这里呢!”“你着只猫!”妈妈笑着说。
怎么样,我是一只名副其实的猫吧?