我是一只小猫作文
我是一只猫,名字叫琳琳。我的主人是一个五年级的小学生,我经常趴在窗台上看她做些什么。她大部分都是在那写作业,一写就要好几个小时。我每次都为她急得蹦来蹦去,她一会儿拿着吐墨的杆子在白片上画来画去,一会儿就用白色的方块在白片上擦来擦去,也真是够奇怪的,这些黑乎乎的东西一下子就变成了细短的小屑。她写完作业后,就跑出去,看那个……叫什么,哦,叫电视。对着黑色长方形一按。呵!电视就开了,真是太神奇啦!
她的语言和我不一样,我们猫族叫猫语,她说的则是叫汉语。当然我可听不懂人类所说的话,不过她叫我名字到时候我倒是能听懂,毕竟听多了。可她有天突然叫我琳琳子,我就很是纳闷,名字后面加了个“子”是什么意思呀?我真想问问她,可是她也听不懂,因为传到她耳朵里就是“喵喵喵”的叫声。她揉揉我的头,给我吃了点小鱼干。估计,这个子是代表什么好吃的东西吧。
人类,真的是好奇怪呀!