嘿,我是谁?我不告诉你,但我要给你们猜谜语,只要你猜到了,就知道我是谁。
我身穿一件黑白相间的衣服,还长几根胡须,你别小看这胡须,它能测量,又能帮我掌握平衡。我的耳朵尖尖的,远方的声音,我都能听见。你可别小看我的脚,我的脚作用很大,走路的时候静悄悄的,捉老鼠最合适。大家应该都知道我是谁了吧,没错,我就是猫,但我也有名字叫“坏坏”。
我的爱好是吃。有一次,主人买了一条活蹦乱跳的鱼。主人叫我看着,但我已经口水流得三千尺了,我很想吃,主人就把鱼给拿走了,做成红烧鱼。我趁主人去拿酱油的时候就偷偷把主人的那份也吃光了。主人来了,我连忙跑走,主人看见了,火冒三丈,主人很快就知道到底是谁吃的,就向我走来。我知道“火山爆发了”就连忙逃跑了,幸好我跑得快,要不然又要吃一根木棍了。
我还有一个爱好是睡,我每次醒来就觉得没力气,但主人还是把我给早早地叫起来了,我吃过早饭又去睡觉,睡觉还会打呼噜呢!
但我晚上不睡,大家都叫我“夜猫子”。我还知道一个老鼠洞,我走过去,刚好有一只老鼠出来找吃的,我就追过去,居然被发现了,只能你追我赶了。在晚上我的眼睛可亮了,“夜光眼”说的就是我。但是追太久了,我可不想浪费更多力气,淡定,还是在洞口守着吧,得藏起来,过了很长时间,老鼠来了,老鼠一来,我就精神起来了,老鼠忙手忙脚来到洞口,我这时冲了过去,捉住了那只老鼠。
瞧,这就是我,我是不是很可爱,那你快来和我做朋友吧!