我是一只小猫作文
Hi,我是一只小猫,每天过着无忧无虑的生活。
我一出生,我的小主人就把我从妈妈身边抢走了,从那时起,主人就很疼爱我。每天,小主人给我吃的是上等美味的鱼和虾,喝的是美国进口的牛奶呢!我一生病,主人就非常担心我,急忙把我送到宠物医院里,恨不得替我生病,见不得我受一点委屈。
主人还特意在她的房间里放了一张小小的床,温柔地对我说:“这张床就是你的了!”我高兴地“喵喵”了起来,我的小床可舒服了呢!主人还在我的小床里放了软软的小被子,这样我就不会着凉啦!为了让我保持干净,主人还经常给我洗泡泡澡;为了让我保持健康,每天晚上,主人还把我带出去散步呢!
忽然有一天,主人带回了一只新的小猫,那只猫一来,主人就不再喜欢我了。
我看到主人对那只小猫无微不至的关心和照顾,心里十分沮丧,觉得自己是多余的,于是我决定离家出走找妈妈。
可是,我一出生就被主人抚养,已记不起妈妈在哪里,渐渐地,我迷路了,变成了一只流浪猫。我开始怀念和主人在一起的日子,想起我的进口牛奶,我的小床,还有泡泡浴……我伤心地哭了。
突然,有人把我抱起来了,我一看,是主人,她的眼圈红红的,满眼都是思念的泪水……我高兴极了,幸福地扑向主人的怀抱。
原来,那只新的小猫是一只流浪猫,被主人捡回家,因为它受伤了,主人才那么关心它的。顿时,我觉得很羞愧,因为我误会主人了。
我终于明白了,在遇到事情的时候,一定要弄清真相才能下结论,不能因一时的误会而遗憾终身。