我喜欢小狗,喜欢它的忠于职守;我喜欢白鼠,喜欢它的机灵活泼;我喜欢兔子,喜欢它的乖巧可爱……但是,我更喜欢猫。
我喜欢猫的灵活多变。如果说狗有杜如晦的刚毅,那么猫就有着房玄龄的圆滑。猫不会死追一只耗子不放,它总是尽力去抓住最近的一只;如果主人要遗弃它,它是不会留恋的。它会圈起一片领地,过自己的生活。“东方不亮西方亮,黑了南方有北方”,它总是恪守自己的信条。和狗相比,猫机灵多了!
猫是机灵的,也是冷静的。
我喜欢猫的冷静沉着。瞧,面对机敏而猖狂的老鼠,猫总会有冷静的态度。猫会死死地盯着猎物,一副胸有成竹的样子,蹑手蹑脚地靠近它,小心翼翼地靠近它,悄无声息地靠近它。突然往前一扑,就如探囊取物一般逮住老鼠。即使有时会失败,它也不气馁。“东方不亮西方亮,黑了南方有北方”,它一直恪守自己的信条。与老鼠相比,猫冷静多了!
猫是冷静的,也是乖巧的。
我喜欢猫的安静乖巧。看,当它安静下来时,会让人感觉它有时会变成一个神秘、优雅的女巫,有时会变成一个乖巧的小姑娘。它有时会跑到一些地方躲起来,谁也找不到它;有时它又会冷不丁蹿到你的面前,亲昵地蹭你的脚;有时会眯着眼睛,安静地躺在太阳下睡觉;有时又会脸贴在你的腿上,懒懒地享受着火炉的温暖……天天都有新花样。“东方不亮西方亮,黑了南方有北方”,它总是恪守自己的信条。与兔子比起来,猫聪明多了!
我喜欢猫,喜欢它的机灵,喜欢它的冷静,喜欢它的聪慧。可爱的小猫,世界因你而精彩!